一个星期,我们开展了数学 总复习,老师 要求我们每小组做一段幻灯片,让我们自己教大家复习,我被分到了钱子健小组,当晚,我们就开展了一次在蒋烨臣进行的小组活动。
一到蒋烨臣家,我们就开始分工起来,我与钱子健先做幻灯片的小数乘除法,朱瑜州和蒋烨臣先做回家作业,一小时之后换班,讨论完毕,大家就立即工作起来。
我和钱子健翻看着数学书,浏览着纠错本,还阅读者许多关于小数乘除法的知识,边看书,边打字,过程非常顺利,可就当我们快要完工时,问题出现了,我们怎么也不能让题目单独出现,只能让题目与答案一起出现。到底是问什么呢?正当我们苦思冥想,朱瑜州和蒋烨臣来换班了,发现我们遇到了难题,就过来帮忙,一看,哦,原来是我们把这些字打到一个文本框了,多放几个文本框就行了,完成任务后,与他们换了班。
团结就是力量,合作就是桥梁。合作,是信心 的基点,合作,是力量的源泉。合作永不会结束,彼此合作默契,互相鼓励,互相提醒,就能有成功的合作。