沟通的作文
说到人与人的关系,我不由地有种感叹,人与人之间的沟通是关系变化的非常关键因素。人,由是一种非常神奇的生物,我们富有智慧,发明了语言用于交流,能够轻松地进行与人会话。
语言的发明,极大地推进了人类文明,让人的思想可以分享与交流,这充分地拉近了人与人心的距离。
然而沟通虽然是简单的语言示意,却有着纷繁多样的表达方式,也称为是沟通方式。有时候,人与人之间发生矛盾与摩擦,本可以避免,也许彼此并没什么恶意,往往是因为在沟通方式上出现了问题。
谈到沟通的方式,这里有个很有意思的事儿。比如:当一名厨师在做肘子的时候,一名在场的客人就问厨师,问道:“师傅,您这肘子是前肘还是后肘?”厨师一听,以为这名客人在讽刺自己长得肥胖说自己的手是肘子。顿时间,厨师气急败坏,上前就是菜刀一挥,索性也只是随便挥舞,没有伤及他人,不过这样一下也着实吓得客人不轻,于是客人就跟厨师吵了起来。
就这样吵着吵着,最终知道原来就是客人说话沟通方式不对,让厨师起了误会了,双方就这样闹腾了一番。
因此啊,通过这个例子,大家清楚沟通的方式是非常重要的了吧。