沟通的作文
各位叔叔﹑阿姨、老师,早上好!我是六(4)班的xx同学,我很高兴,有幸能在这里你们谈谈,我与父母如何沟通的点滴故事。
父母是孩子的启蒙老师。父母的批评教育往往是传授给我们的人生哲理。可是,如果我不和他们沟通,真的无法理解他们对我的关爱。记得一个星期六的晚上,我看电视看了很久,父母担心我的学习,不让我看。当时我很气愤,嘴上虽不说,其实心里埋怨着:爸爸、妈妈真坏,星期六也不让我看电视。一直到星期天还我和父母赌气,不听他们的话。中午,当只有我和妈妈一起吃午饭的失时候,妈妈诚恳地说:“琪琪,现在你学习任务很重,应该少看点电视,要好好学习。再说,长时间看电视对眼睛也不好的,有空最好多需要休息啊!”原来父母是为我好的,我低下了头。后来,经过了协商,我和父母达成了协议,周末可以让我上网一小时,适当放松,其余时间(除了查资料外)不可以上网。这样,我自觉遵守协议,学习娱乐两不误。父母也少为我担心。真诚的沟通,可以跨越年龄鸿沟!
正因为这真诚的沟通,爸爸百忙中带我去北海银滩畅游;妈妈忙碌中带我去看电影,送我去参加高明小记者采访会,年年为我订阅《少年文艺》杂志……我也用优异的学习成绩向父母回报,假日里经常为父母奉上我亲手做的饭菜。我和父母成为知心朋友。谢谢大家!