《变化》的作文
秋天的云,形状说变就变。
早上,学校做操时,我看着天上的白云,那白云真是稀薄,像一层白纱,铺在蓝宝石似的天空,不一会,白纱不见了,那稀薄的云渐渐靠拢,云变厚了。
午饭后,我漫步在学校的操场上。这时候,云已经很厚了,一会儿像只绵羊,一会儿又像一只巨碟。
放学路上,我观察着云。一会儿,天空出现一朵“白月季”,花瓣向外翻着,花朵中间似乎有几根细丝,那就是“花蕊”吧?没多久,“白月季”收拢了花瓣,成了一只小白兔,在前面拼命地跑,后边还有一只大灰狼在追着,到底还是小白兔跑得快,跑进一朵云中。大灰狼也停了下来,站起来,瞬间变成了狐狸,白兔进的那朵云变成了一只大老虎,让我想起了《狐假虎威》的故事。不一会儿,老虎和狐狸撞上了,在空中打成了一团,变成一个“白玉仙桃”,是王母娘娘蟠桃会上最大的那个桃子。过了一会儿,“白玉仙桃”又成了一个娃娃,是在空中游荡的风娃娃吗?一定是的,他正撅着小嘴吹风呢!一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,必须低下头,揉一揉眼睛再看,图画又变了。
我爱这变化多端的秋云。