《变化》的作文
一年四季,春夏秋冬不断变化着,每个季节有每个季节的美。
冬爷爷走了,春姑娘把春天带来了。大地长出嫩绿的小草,小花也露出了头。大树长出嫩绿的叶子。春风轻吹着,万物复苏,大地换新妆了。
春姑娘走了,夏哥哥来了。夏日里的烈日炎炎和大雨纷纷让大树越来越高大,树叶也变得又大又肥,颜色也越来越深。大树底下的小草茂盛极了,叶子上面挂着露珠,旁边的小花颜色变得更加鲜艳了。小花和小草在大树一边乘凉一边成长,它们很开心。
夏哥哥走了,秋奶奶来了。秋天一到,有的大树叶子变黄了,有的大树叶子变红了,有的大树叶子还是绿色的。小草的叶子也渐渐变黄,硬硬的茎变得很脆,风一吹它们就倒下了。小花,也把直直的腰弯了下来,就好像给谁鞠躬似的。花瓣一片一片地从花朵上掉下来,随风飘扬,非常美丽。
秋奶奶走了,冬爷爷带来了“雪孩子”。全都掉光树叶的树上,铺上一层厚厚的积雪,就像大树害怕冷似的,穿上了厚厚的棉衣。可怜的小花小草早就被埋在地下,等到春天一来它们才能醒来。
这就是四季的变化,在春夏秋冬的变化中,我们体会到了大自然的神奇魅力。