《变化》的作文
小我就爱看书,床头总是堆满了《奥特曼》《熊出没》等彩页图书,后来妈妈为我设立了一个图书角,三层格子里面摆着整整齐齐的书。随着时间的推移,图书数量增多,图书角就显得有些不够用了,所以它不断在进行改造升级。直到现在,图书角依然在成长的道路上陪伴着我。
为了不断添充图书角,购买新书,我经常去图书馆。而我最爱去的就是西单图书大厦,在那里美美地看上一个下午的书,周围书香氛围浓厚,我也陶醉在其中。我最爱看的是《淘气包马小跳》《阿衰》《脑筋急转弯》等。每次都想通通买下来,但是妈妈总是让我挑选一两本购买,实在是不能尽兴。童年的诱惑总是太多,许多时光我都与朋友们在楼下疯跑,有些书仅仅翻看了一次便搁浅在了那里,所以图书角落下了一层厚厚的灰尘,就连上面的玩偶也凌乱不堪,图书角显得十分邋遢。
时光飞逝,一年一年的过去了,我从懵懂无知的孩子变成了奋发图强的少年。随着年龄的增长,选择书的种类也就越来越多了我的目光逐渐从童话转向了历史,那些小时候读过的书都被在了最里层,而书柜外面渐渐的被《中国通史》《中华上下5000年》《史记》《十万个为什么》等书籍所带代替。现在图书角也在我精心细心的照顾下,变得整齐干净。
我的兴趣变化的同时,我也意识到一定要多读书,读好书,好读书,才能丰富知识面,才能变得博学,才能为将来打下牢牢的基础。
我的图书角悄然的发生着变化,昭示着我的成长与进步,年幼时因卡通漫画有趣的情结捧腹大笑,如今因为《离骚》中忧国忧民的诗人而陷入沉思。我的思想不断成熟,不断进步,就让这小小图书角陪伴着我的每一天吧。