《变化》的作文
一别故乡二十年了。我们公司放了十一长假,我就回到了我梦寐以求的故乡,乡亲们以看见我,就一拥而上,把我围得严严实实,七嘴八舌的说上了,想我仔细的讲述这二十年来故乡天翻地覆的变化。
父母也来接我了,父母和我都十分的激动,不禁落下了眼泪。父母也变老了,眼角都长出了一条条皱纹。妈妈告诉我家乡变化很大而且是越变越好,听到这个信息我十分的开心。我一边向家徒步前行,妈妈一边告诉我家乡的变化。
首先说了水泥厂的问题,妈妈指着那水泥厂说:“你看见没,那水泥厂上方是不是没有烟雾里?”我点点头。妈妈又问:“那旁边的小溪是是不是清澈了许多?”我有点点头。我疑惑不解的问:“这是怎么回事啊!”妈妈面带笑容的说:“告诉你吧,烟囱口都按上了空气净化器后,从里面出来的废气都变成了可以被人吸收的氧气,排水口都安上了污水净化器,从里面出来的污水变成了干净的淡水。”
在回家的路上,我们还遇到了我的一位亲友,竟和我说上了英语。我问了问妈妈他怎么还会英语。妈妈说:“现在时代不同了!不只是有青少年学校,还有中年学校,老年学校呢!大家都能上学了,而且还不要任何的费用。”
走到半路上,爸爸和妈妈有一些累了。我和他们就来到了我以前的同学家,他十分热情的接待了我们。我问了问她现在的工作,他说:“我家还是和以前一样在种地,但现在和以前大不相同了,我家种地用大棚里,大棚里有一个监控器,打开电脑就能看到大棚里发生的一切。大棚内还有遥控及其人,用遥控来命令他开始工作,他就 可以和人一样开始工作了。我们休息了一会就回了家。
啊!家乡的变化真大,我真是不敢相信。