课间的快乐的作文
大课间的铃声一响,小朋友们就像欢快的小鸟一样拿着各自的体育器材争先恐后地跑出教室,飞奔到操场上去玩儿。
小朋友们三个一群儿五个一伙儿,玩儿得好不开心!有的小朋友在玩儿排球,他们使劲踮着脚尖儿,伸长手臂拼命把球往对方那边打;有的小朋友在打乒乓球,乒乓球像淘气的小兔子一样在他们的岸上跳来跳去;有的小朋友在踢足球,足球在他们的脚下被灵活地踢来踢去;有的小朋友在跳绳,他们就像轻盈的小燕子一样跃上跃下,而且嘴巴里还数着数,比一比看谁跳得多;有的小朋友在踢毽子,他们的脚和毽子之间好像安了一个弹簧一样,毽子在他们的脚上飞上飞下,怎么也不掉下来;还有的小朋友在拔河,他们一边嘴巴里喊着“一
二,一二”,一边使劲儿把绳子往自己这方拉。小裁判挥舞着小红旗,大声喊着:“加油,加油!”......多么快乐的大课间呀!操场上洋溢着一片欢乐的气氛,真是一片欢乐的海洋!
大课间
“叮铃铃”下课了,下课了!同学们争先恐后地走出教室,奔向操场。同学们有的踢毽子,有的跳绳,有的打乒乓,还有三三两两的同学在说话,欢笑声充满了整个校园。
跳绳的同学像一只只欢快的小鹿,绳子在他们的头上脚下有节奏地甩来甩去。他们双腿弯曲,高高跳起,像小鸡啄米不停地踏着地面。一边跳着一边数着个数。打乒乓球的同学,一个个都像奥运冠军似的,打的可精彩了。围观的同学的视线随着白色的小球来回移动,不时发出一阵阵喝彩声。
课外活动真是丰富多彩,同学们玩得开心极了!
“叮零零”,“叮零零”,第一节课下课了,热闹非凡的大课间锻炼开始了。广播里响起了美妙的音乐,安静的校园一下子变得热闹了。同学们如同脱缰的野马一样,跑出教室,来到操场上自由自在的活动。有的在和好朋友踢毽子、有的在打乒乓球、有的在跳绳、有的在练习自己运动会的项目。
你瞧,那不正是我们班的小华吗?他在干吗?他正在一声不响地跳着绳子,他一会儿花跳,一会儿单跳,一会儿双跳,一会儿双飞跳,只见他两手不停地甩着绳子,站在旁边的人看得眼花缭乱。
咦,怎么有这么多人在那里?我走近一看,啊!原来是在进行乒乓球比赛。只见小刚一会儿吊球,一会儿扣球,小林也不甘示弱,每一个球都接住了,站在旁边的人都看呆了。