语文老师作文
“古之学者,必有师。师者,所以传道受业解惑也。”这是韩愈的一篇文言文《师说》中的首句,我最想成为的人就是教师,而且尤其想当一位语文老师。
人民教师是太阳下最光辉的职业,她们对学生的爱不次于对子女的爱。把自己无限的知识教会给自己的学生,是她们永不可推却的责任。我最喜欢的是教语文的老师,不因什么亦不为什么,就是出自于一种钦佩。
如果我是语文老师,也会把自己所知道的知识带给每一位学生。语文老师,在课余时间时一定要学习很多新的东西,亦会将得到知识传授给自己的学生。教师中教语文的老师应会的知识是丰富多彩的,还具有把知识融会贯通的能力。语文老师也是最有魅力的,在课堂上创编各种有趣的游戏。玩这些游戏都是关于语文知识的,就是为了让孩子们能更好的集中注意力。课余时间时只有语文老师,会给同学们讲各种故事。
教语文的老师,总会有一些说不完的人生大道理。而这些所谓的人生大道理,被一部分的学生看作成烦人的唠叨。对语文老师有太多的误解和矛盾,这些都是可以化解掉的。这些矛盾和误解不外乎是,因语文的作业有时较多,还时常要背诵课文。其实,语文作业较多并不是老师的过错。是因语文知识十分复杂且零碎,必须常写常背才能学的牢固。语文考试想取得更好的成绩,就要按照老师说的去做。我想说对语文老师反感的同学说,一定不要错怪老师,因她也是为我们着想。
语文老师是所有学科中最有趣的老师,幽默与和蔼是她原有的性格,亦是她教书在课堂的外表。教语文的老师有我说不出的魅力,在我心中语文老师是我最大的偶像。
长大后我最想成为的是语文老师,最爱的职业亦是当语文老师。语文老师是我今生的信仰,更是我最敬佩的人。从小学到现在,教过我语文的老师一个都没忘。她们的容颜还有笑容,永远在我心中。遇到教我的那些语文老师,是我的荣幸有这么多好的老师,我倍感到骄傲个自豪。
“语文老师”这篇小文是我边帮家人干活,边写完的作文。这篇文我写的断断续续,原谅我的文笔,不能把语言组织更好表现的淋漓尽致。还好我能运用这文字,来表达自己对“语文老师”的敬意和喜欢之情,使我的真情感受得以表达。