精彩的事作文
本来星期三还是哭哭啼啼的鬼天气,星期四、星期五却是艳阳高照,舒爽无比!校园里顿时人头涌动、欢呼雀跃:“耶!可以如期进行校运会了!”
一年一度的校运会,又是无比精彩的校运会!不必说耐力无比的800米长跑,也不必说爆发力十足的跳高,更不必说轻巧灵动的跳远,单是我们级4×100接力赛,就让人回味无穷!
“嘣!”枪一响,运动员们像憋足了劲的弓,“嗖”的一声瞬间弹出,耳边顿时回荡着同学们的呐喊助威声。“哎呀!怎么小吕那么慢呀!与邻班的一个同学不分上下,像两只可怜的小乌龟!”“你看,其他班的都在九天云外了!他还那么慢,急死人了!”
好不容易才到了第二棒,但也是那么一声不响沉闷至极地远远落后!“唉!早知如此,就另选贤能!”同学们的心情一下子低落到了极点,我万分失望地坐在凳子上。
突然,四面八方响起了“加油!加油!”“努力!努力!”“必胜!必胜!”的有节奏的助威声,旁边的同学都已经站起,感受到他们的兴奋与激动,我连忙站了起来,翘首以望。最后一棒了,小陈“蹬蹬蹬”地飞跑着,他的双臂摆动快速有力,看着他坚定而执着的身子,我瞬间感动:这是多么坚持不懈的人啊!他持续加速,周围的同学只能不断赞叹:哇!真快!他还一个劲地猛冲,竟然把原来的第一名甩在了后面!“耶!”同学们击掌庆祝,我高兴得一蹦三尺高,心里涌动着无比自豪的幸福!老师对着胜利归队的小陈不断赞扬:“跑得这么快,厉害!”他听了,不好意思地笑了……
其实,校运会就是给选手们展示的舞台,我们只要坚持必胜的信念,不屈不挠,勇往直前,必能到达胜利的彼岸。这时,无论我们能否拿到第一,都是赛场上的英雄!有感于此,我收获良多。