精彩的事作文
在我成长中的道路中,印刻着一个个脚印,那脚印中有快乐、忧伤、幸福。其中有一件事是让我难以忘怀的,因为这件事让我懂得了要做一个道德的人。
那是一个寒假的上午,我在花园里玩,看到地上有许多纸炮筒,我随手捡起一个,觉得它很像竹筒种子,顿时觉得眼睛一亮,心想:既然它像竹筒种子,那就可以拿它来做竹筒种子的模型。想着想着,我找来一个塑料袋,把地上大大小小的纸炮筒全部装了进去,拎着袋子兴奋地回家了。
到了家,我麻利地撕下了所有的纸炮筒的包装纸,用针把里面所有的火药全部掏了出来,倒在垃圾桶里,不一会,垃圾桶就装满了,然而,我还有一小半纸炮筒的东西还没清理完呢,只好装在一个纸杯里,当我做好模型后,发现纸杯也满了,就随手把它扔在了楼道里。
下午,上完班的爸爸回来了,我给爸爸绘声绘色地讲了我上午是怎么做竹筒种子模型的,并把那些逼真的模型拿给爸爸看,满以为会得到爸爸的夸奖,可是,爸爸却阴沉着脸,皱着眉头,严肃地凝视着我,半天半天不说话,我真是“丈二和尚摸不着头脑,不明白爸爸怎么。了,突然,爸爸意味深长地对我说:”我刚上楼的时候,发现咱家对门下面的楼梯上扔了一个纸杯,里面装的火药什么的洒了十几个台阶,那个纸杯呢,一看就知道是咱家的,当时我就知道是你干的,果然,不出所料,你知道这种行为是多么不道德吗?赶紧把楼道打扫干净吧。”“好吧”虽然我不怎么乐意,但还是照办了。扫把、簸箕准备完毕,我就急急忙忙冲向门外,一边飞快地扫起来,一边用眼睛的余光偷偷地瞟向爸爸,爸爸正用欣慰地望着我呢”“咔咔”“咔咔”一阵高跟鞋的声音离我越来越近了,我赶紧低下头继续扫,心里直埋怨自己:你呀你呀,早知如今,何必当初,那上楼的阿姨看到你在扫楼梯,不知会怎么想,丢人!正想着,一阵香水味扑面而来,紧接着,我听到阿姨在给爸爸说:“老殷哪!你家女儿真懂事,真是个好孩子。”顿时,我觉得脸火辣辣的,心里暗暗发誓:以后再也不乱扔垃圾了》“
这件事已经过去很久了,但它总是在我想随手扔垃圾时提醒我,要做一个道德的人。