第一次洗碗作文
星期五下午,语文老师李老师给我们布置了一项奇怪的作业——刷碗,我也丈二和尚摸不着头脑,语文作业一般都是写、读、背,为什么李老师给我们布置这个与众不同的作业呢?
我带着满脸疑惑回到家里,问妈妈:“妈妈,李老师为什么给我们布置了一个奇怪的作业——刷碗呢?”妈妈却乐呵呵地说:“好啊,这是好事,这是锻炼你们的动手能力,刷碗后把你的感受写出来 就是一篇很好的作文,你愿不愿意大显身手啊?”我高兴地回答道:“YES,妈妈”。
吃饭时,我就催着爸爸妈妈快点吃,我可是迫不及待啊。在爸爸还没有放下筷子的时候,我就把碗和盘子收走了。
在厨房里,开始刷碗了,我学着妈妈的样子系上妈妈的围裙,撸起袖子,打开水龙头,在妈妈的帮助下,我左手拿碗,右手拿海绵,先用水把碗冲洗一下,然后小心翼翼地,一圈一圈地转着刷, 先刷碗里面,后刷碗外面。第一次刷碗毕竟不是老手,手忙脚乱,挺紧张的,前面的小碗还挺顺手,到最大的一个碗时,我想应该多挤一点洗洁精,所以我足足挤了一块儿橡皮那么多。当我放到水龙头 下冲时,顿时碗里,锅里成了泡泡的世界,让我费了很大劲才清理干净。
整个刷碗过程勉强顺利,因为我倒水时把遗漏在锅里的小勺倒进了马桶里,真是让人哭笑不得。
我刷了一次碗就累得腰酸背痛,妈妈经常刷碗一定很累,以后我要多帮妈妈刷碗。