第一次洗碗作文
吃完晚饭,爸爸妈妈出门去了,留我在家写作业,临出门一再嘱咐我:就好好写作业,其它事情都不要做。我的作业其实已经做得差不多了,又不能看电视,干点什么呢?我低着脑袋在房间里溜达。一拍脑袋,爸妈出门这么急,还没把碗洗掉呢,那就我来干吧。
嘿嘿,说干就干。把水槽用塞子塞住,打开水龙头,对了,倒点洗洁精。一不留神,洗洁精倒得有点多了,这有什么关系,多点洗洁精,就能把碗洗得更加干净嘛!我正想拿起碗开始洗的时候,洗洁精的魔力开始发挥了,泡沫越来越多,越来越多,就像一个个调皮的小娃娃,挤满了水槽以后,争着抢着往外面跑。马上水槽边,地上都是这些调皮的泡沫娃娃。怎么办呢?我头都大了,赶忙关了水龙头。过了一会儿,这些白白胖胖的泡沫娃娃终于不再往外跑了,而且慢慢瘪下去一些了。我先不管它了,赶紧把碗一个个捞出来,打开塞子,想把这些水放掉,可是泡沫娃娃放不完。我又打开水龙头,它们又开始调皮捣蛋了。我只好把碗放到水槽里,摇着头说:我的第一次洗碗经历不是打破了碗,而是败给了你们这群泡沫娃娃。我对付不了你们了,只好等我爸妈来收拾你们这群小家伙了。
我一转身,连忙跑出厨房打电话找救兵了。