军训第五天晚上十点左右,我打电话,急促说:妈妈情况不好,因为发烧下午请假休息,赶上校长检查新生军训,校长震怒,命令今天请假的十几个,明天重新参加体检,如果身体健康不合格,一律退回。那夜无眠,焦虑至极,老天眷顾,我体检顺利过关。从此我对军训态度发生极大的转变,不再抱怨,不再偷懒,在电话里信誓旦旦:妈妈,军训是累不死人的,我一定能坚持到底。妈妈鼓励我:妈妈相信你,作为男子汉你很有韧劲,十分坚强。放下电话我泪流满面。
十月二日,我再次到西安,一天中午见到我,我又黑又瘦,但精神饱满。我的胳膊划破了,是练习匍匐前进磨的,我的脚上有血泡,走起路来不舒服,那是全副武装徒步六十公里磨的。那一刻,我百感交集,真想把我领回家来,但转念一想,作为母亲,这么作不理智的,男子汉需要勇往直前,需要磨练,这点苦如果都不能承受,日后怎样面对人生。我很兴奋地说:站军姿,踢正步的动作已经很规范,在21分钟以内能跑完五公里的速度,成绩优秀。
两个月的军训,我思想日趋成熟,懂得做事需要坚持不懈,竭尽全力,世界上最难以战胜的敌人就是自己。相信自己永远是最优秀的!