成功作文
白龙马从西天取经归来后,去看望他的老青龙马,可青龙马却在长安磨坊拉磨。青龙马也十分,当年没有协助唐僧共赴西天取经,要不然自己哪会有。在白龙马的指点下,青龙马下定决心,要是再有,他肯定不会再犹豫观望了。
有一天,长安街上贴出了告示:唐僧又要去取经了!青龙马一听这消息,就第一个蹦出来:我要去!我要去!这时,观音菩萨下凡了,他说青龙马,你想跟随唐僧去取经可以,但是你得改掉你懒惰的坏,要有积极向上的态度,吃苦的决心。并且学习白龙马的精神,护送唐僧师徒四人再次去西天取得真经。你能做到吗?青龙马语气坚定地说:我能做到!我一定会护送他们平安的到达西天取得真经的!观音菩萨走后,青龙马就立刻跑到唐僧身旁诚恳地叫一声:师傅!这时猪八戒乐呵呵地说:你当年不愿协助我师傅去西天取经,却在这破地方拉磨,还不如俺老猪呢!八戒,既然青龙马已经知错,要与咱们一同去西天取经,你就别开玩笑了!唐僧心平气和地说。
唐僧他们四人准备第二天出发,可青龙马等不及了,他现在就要上路。这次取经可和上次不一样了,上次了九九八十一难,这次可是七七四十九难。但是这一路的山水却很多,路一点儿也不好走,他们走到一个叫妖魔洞的洞口,只听见有呼喊声救命啊!他们立刻就进了妖魔洞,见里面坐着许多妖怪,旁边绑着附近的村民,难怪他们这一路走来,都没有。妖怪看到唐僧一行四人,吓得立马把村民全都放了,落荒而逃,谁知孙悟空拿金箍棒横扫千军,那些妖怪一个都不剩。
把这些妖怪打死了,这一路没有什么妖怪了,就只剩下没有桥的河和没有路的山,河青龙马就做桥,遇见山他就开路。
终于,他们到了西天,青龙马获得了至高的荣誉悔之天马。他改掉了以前的那些坏习惯,成为了一匹的骏马,不再是以前那匹颓废的老马了。
同时,青龙马也悟出了一些道理:不经历风不能见到彩虹,要不断地磨砺自己,经历许多挫折,才能成为一匹成功的马!