成功作文
生活是一条小河,记忆是一张大网,捕捉着生活的点点滴滴。其中那件事使我记忆犹新。它是我明白了失败乃成功之母。
那是我三年级生活中的某一天,我说:“爸爸,你今天又空教我骑自行车了吧?”爸爸笑着说:“哈哈!我都忘了,今天有空,来吧!”说着爸爸便推出一辆崭新的自行车,这辆自行车是金色的,还有一些火焰的图案。一会儿爸爸推出一辆已经生锈了的自行车,说:“如果你学会了,我就把新的那辆自行车送你。”我兴高采烈地答应了。我骑上自行车,爸爸就在后面扶着车尾,慢慢地向前推,我在前面踩着踏板,往前看,生怕会突然出现一辆车,而且还不时地往后看。我问爸爸:“放手了没有?”爸爸说:“放了!”听后,我害怕了,心里慌乱得不能自制,此时爸爸顽皮地说了一句:“骗你的!”我想:不是吧?爸爸真坏!我往后一看,发现已经放手了,这是我忘了快要到别人家门口了。只听见“砰”的一声,我从自行车上摔了下来,摔得我个四脚朝天,自行车也被我弄翻了,我大哭一个劲儿地说:“不学了!不学了。”爸爸怎样劝业劝不到我继续。哭完后我看着爸爸失望的表情和那辆崭新的自行车,我想:我可不能让爸爸失望啊!于是我自己独自使了几遍,我摔得伤痕累累的,第15次我终于成功了。我试给爸爸看,爸爸开心地把自行车送给了我。
我为自己喝彩,因为我学会了骑自行车,同时也明白了失败乃成功之母。