有粉嫩的桃花,夏天有亭亭玉立的荷花,秋天有金灿灿的菊花,却不及冬天那晶莹剔透的雪花。
这天的天空灰蒙蒙的,风止不住地吹,不大一会儿,雪如同一个个小精灵,轻飘地旋转着,从天空落下来,这些米粒般大小的雪花有的落到树枝上,开心地翻跟头;有的顽皮地跳到他人的身上,和别人热情地打着招呼;还有的落到屋顶上,地奏响冬天的。
中午,雪花又如同柳絮般从天上飘落下来,那颜色像银花、似轻烟、如白梅展望天地间,不一会心它们就给房屋、树枝高山穿上了大棉袄,给大地铺上了一层雪白的地毯看见这场景,我不禁想起唐代高骈的诗句“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”。
傍晚时分,雪下得更猛了鹅毛般的大雪从天上嗖的一声落下来,转眼,大地上的雪有半尺厚了,大团大团的鹅毛雪花宛如月宫里桂花树上的片片银花在风中飘洒,整个都变成了白色。
俗话说,瑞雪兆丰年,对于农民伯伯来说,今年下雪就预兆着来年是一个年。但对于我来说,那晶莹剔透的雪花给我带来的是一个般的世界。