成长的记忆作文
成长是一条弯弯曲曲的小道,一路上有春花,有夏阳,有秋月,也有冬雪。成长就是一个不断体验,不断解惑的过程。
我的成长,伴随着欢笑。与家人相处的每一天里,欢声笑语不时的就从我们的口中脱出,当我还在蹒跚学步的时候,父母每天瞧着我踉跄的小模样,都会忍不住的大笑,随着我渐渐成长,有时候父母还是会取笑我,不过这时候的我牙嘴可伶俐了,我会不甘示弱的也去取笑父母。
在我的成长道路上,我与父母的之间的欢笑,成了长在我成长小道上的春花,花儿灿烂明亮,当我走过,转头,春花迎着清风还在飘扬。
不管我今后走去了多远,这些开在我成长道路上的花儿都不会枯萎,它们都在微笑着面对我的每一次转头。
我继续往前走着,前面的道路曲折难寻,我顶着烈阳在不断的寻找,出现在我眼前的是一个十字路口,我彷徨,我犹豫,汗珠从我的额上不断的落下,最终划过我的脸庞,落去了我脚下的土地上。
最后,是天空中的那轮烈阳给我指引了方向,所有在我们成长道路上受过的苦,最终都将铺垫成我们的成功之道。
时间继续在流淌着,我的步伐也不曾停下,我就是在这些不断行走的步伐下缓慢的成长,当我看到天空中的那盘明月的时候,我会抬头欣赏一笑,这会是我成长道路上最难忘的一幕风景。
风雪不知何时吹了起来,我往前的步伐艰难起来,经过了炎热,这时感受着的风雪,风雪肆虐着我的周身,寒冷袭击着我的身心,但我知道,只要我度过了这场冰雪,我又将迎来一个春天。
我的成长有欢笑,有汗水,跨过的每一步艰险都让我进一步成长。