我的成长作文
时间一颗甜蜜的糖果,越吃越觉得有味道。时间是一种药,有点苦,有点涩。时间是一块木糖醇,偶尔会让你清醒。我的人生就像糖果,药,木糖醇。正因为它们,我的人生成长路充满缤纷的色彩。
时间,记录着我的成长路。小时候的我,很调皮。由于妈妈忙,我只好和外婆一起生活。外婆习惯做农活,我就一直在她的身边玩玩。我喜欢玩土,把自己弄得黑黑的,这样大家就认不出我来咯!哈哈!我还喜欢弄花草,喜欢研究它们。我经常把外婆家弄得不安宁。一不小心把碗弄破了,一不小心摔了。我可真不让父母他们省心啊!小时候的我因为给家里增添了不少的欢乐和笑声,我的生活充满了缤纷的色彩。就这样我慢慢的成长着。
时间,记录着我的成长路。从小学到初中,也许大家对我的印象是乖乖女。因为我从小到大,基本上都是听父母的话,他们不喜欢的事情,我都不会去做。就这样,我在父母的良好教育下,慢慢成长了。在小学里,我和同学们玩得很疯狂。我们经常一起去吃小吃,一起去海边玩。在初中,我开始学会要懂得如何读书。
成长是一个深远的话题,在一个人漫长的成长过程中,总会经历着酸甜苦辣。虽然我们还在成长,但昨天的欢笑似在耳边,昨天的泪水犹在嘴角,一路的百般滋味仍历历在目!我们在长大,一路上有我们成长的故事。生活中的酸甜苦辣,其实都是生活中的一种经历,一种享受。
清楚的记得,小时的我是那么淘气,那么贪玩。
一年夏天,还在院子里树下玩耍的我,被突然响起的雷声下了一跳,刚才还阳光普照的好天气,才一会儿就变了脸。不一会儿,淅淅沥沥的雨从天空中落下来,落在大地这架大琴键上,奏出欢快的节拍。原本应该狂奔的我走得却异常缓慢。我似乎十分享受雨滴打在身上是的那份清凉,于是,踮起脚尖,在水洼上激起一层层涟漪。走到亭子边,脱下鞋子,路出脚丫,抬头望向天空——乌云渐渐散去,太阳揉了揉惺忪的睡眼,打着哈欠,伸着懒腰,将它那温暖的光芒撒向人间。
我拖着湿漉漉的身子走在回家的路上,却看见迎面走来的爸爸,心一紧:又要挨骂了!可爸爸却用他那温暖的大手擦拭者我脸上的雨水,着急的说:“下这么大雨也不回家,生病了怎么办?”而我只是惊讶的眨着我的眼睛,爸爸想了一会儿接着说:“生病可是要打针吃药的哦!”我听了,赶紧拉着爸爸回家了。并不是怕打针,而是怕那苦苦的药!
成长的道路上有数不尽的患得患失,但我背起我唤为“坚强,勇敢,乐观“的行囊,向明天慢慢走去。
现在,种下梦的种子;未来,期盼着收获。