我的成长作文
人的一生匆匆而逝,从我“呱呱”落地到现在已经过了18年之久了。在这18年的成长路途中,有欢乐有悲伤,就想一首优美的歌曲,有高潮的部分也有低落部分,编辑成一曲完美的乐章。直到最后才会慢慢的成熟,完成这曲我一生的成长乐章。
小的时候,母亲总是对我充满希望,让我不断的去学习,希望让我能够得道许多比同龄人多的多的知识,把艘有的人都比下去,让我成为人中之龙。于是,每个双休日别的同学可以尽情的出去玩和小伙伴无忧无虑的玩耍,而我只能去上那些枯燥无味的辅导班或是成天呆在家里写着那些让人永远也写不完的作业。玩便成为了我童年里最奢侈的事情。
在父母的导引下,我一步步的成长,一步步向他们为我设计的未来前进。随着时间一点点的过去,我的心理和身理都在时间的推移中慢慢的成长起来,在时间的洗礼下,我内心想法越来越活跃。于是,我边不在听从父母的话,不再照者他们为我填补的路前进,我开始寻找自己的生活。于是,我便开始自己混混恶恶的生活。我开是从一个听话的好孩子慢慢的转化为不懂事的坏孩子。我开始逃课,不在去上那枯燥无味的辅导班,经常和同学们出去玩到很晚才回家,开始尽情的去玩游戏,不在听从父母的劝阻开始和他们顶嘴。有次母亲实在不忍看我堕落下去,便找我谈话想劝解我好好学习不要在混混恶恶的生活。我却以一句:“我自己的生活是我自己的你不要管我,就算我在烂也不关你事。”把母亲的一片好心给推到了北极。渐渐的父母对我失去希望,他们不在牵制我生活,任有我自己随心所欲。我的成绩就像飞机坠落一样直线下降,在父母的眼中我完全成为了一个“扶不起的阿斗”。
渐渐的时间在点点滴滴中流逝,转眼间我已经成为了一个18岁的少年。在父母的眼中我依旧是那个混混恶恶混日子的那个“阿斗”。直到有一天,父亲喝了许多酒在醉意中父亲和母亲吵了起来,吵的十分的厉害。从来不管他们事情的我不知道为什么心中突然升起一种劝架的念头,看到他们吵架心理有一种很难受的感觉。于是,我上去一把拉开吵的正热的他们,我把他们两个人个训斥了一顿。父母不在争吵,他们都呆在了那里,父亲若有所思的拿起一根烟慢慢的回到了房间里,他关上了门不在说话。母亲也一个人坐在了沙发上,顿时全家只能听到时钟走动的声音。一片寂静让我突然体会到了我长大了,不再像以前那样对父母只有厌恶之情,我开始对这个家有了一份责任心。
成长的道路坎坎坷坷,人生中的高潮和低潮随着你的生活不段的变化着,生活中的快乐和悲伤不断的转化着,为我的成长乐章填写着完美的音节,写奏成我一生完美的——成长乐章。