水滴的故事小学作文600字
从前有一名农夫,自己在一个很偏远的地方住着,可他有一个很不好的习惯。非常爱浪费水资源。觉得水资源是用不尽的。
有一天,农夫在去水井打水时,他挑着两担水。边走便往外洒。小水滴说你也太浪费了吧!可农夫说,就这么一点,没事!小水滴又说:你天天这么浪费!那一个月、一年、那该浪费多少啊!可农夫却一点也不在意。就这样过了三年……
农夫有了生意,要经过一片沙漠。他在沙漠途中,他因为浪费“水”!没有了水源!因为沙漠里有还有海市蜃楼,他因没上过学,不懂海市蜃楼是自然现象!他就追着跑,可是怎么也追不到!……后来他一下子栽倒在地。进入了恐怖的半昏迷状态,回忆起了以前。但他不敢闭上眼。因为他知道,一闭上眼就永远也醒不过来了!他回忆起小水滴对他说的一切。他后悔莫急!
正当他再也支撑不住的时候。天上飘过来了一片云。啊!原来当初对他说话的小水滴做了水滴国的国王!他看见了当初那个浪费的那个农夫!叹了一口气,说,浪费水的人啊!不知道水的珍贵,乱用水资源!人类还利用海水排污!真是可耻的行为!正当想走时,又看了看那个奄奄一息的农夫。想:虽然他以前老师浪费水源!但这次经过的磨难应该让他醒悟了吧!对士兵说,下点雨,要落在那个人的身上!
这时,一滴水落在了农夫的干燥粗糙的嘴唇上!一下子把它唤醒了!农夫有走了半天,终于走出了大沙漠,回到了家,从此他再也不浪费水资源了!还大力的向身边及网上发表他节约水资源的文章!
我发表这哥故事是想让现代社会的人们节约水资源!做有责任感的地球人!一起联手建设美好明天!