水滴的故事小学作文600字
大家好!我是一颗小巧玲珑的水滴,住在一个小水坑里,我一直有一个梦想,就是去最大的地方看看,可这只是一个美好的梦想。
有一天,天上云雾迷蒙,不久雷电交加的晚上又下起了倾盆大雨,我被不知不觉的流到了一条小溪里,过了一会儿,天上阳光明媚,我顺着小溪水流走。突然,我看见一条条可爱的小鱼,原来我流到了河流里,我和小鱼交了朋友,一起向前走着,我想这应该是最大的地方吧?一只鱼说:“不,最大的地方是大海,那是鱼儿和小水滴地乐园,我听妈妈说的。”我一听,飞快的往前游,游到了长江,“这就是大海吧?”我说。“不是,这是长江,下一站才是美丽的大海。”小鱼说。我兴奋极了,边夜游到大海,一到大海就被眼前的景象惊呆了,不愧是水生物的乐园,有许多活蹦乱跳的小鱼、有庞大的章鱼、还有一只只懒洋洋的海龟,我仿佛来到了一个梦幻仙境。
我敖游在这美丽又神奇的大海里。心想:啊!我的那伟大的梦想终于现实了!