我与书柜的故事小学作文600字
渐渐长大的我不再喜欢香甜可口的巧克力,也不再喜欢有趣的电视剧,只喜欢我的小书柜,因为书柜给我带来了无穷的乐趣。
我的书柜有一个胖胖的身体,穿着蓝颜色的衣服,分为写字台和书柜两部分。下面是写字台,上面有四层长方形的书架,第二层还嵌着一个小正方形的格子。书架上放着好多书,还有我喜欢的小东西。第一层放着一套《十万个为什么》和《安徒生童话》;第二层放着我的相册,那个小正方形格子里放着我做手工用的纸卷筒和装各类作业本的一个小箱子;第三层放着《小学生优秀作文》和《新华字典》、《成语字典》等;第四层放着《谜语大全》、《笑话大全》、《漫画书》和芭芘娃娃,还有乒乓球拍。
当我烦恼时,就从书柜里拿出《笑话大全》看,书中的笑话一下子就把我的烦恼抛到了九霄云外;当我遇到不会写的字时,就拿出字典来查;当我写作文时,就从书柜里拿出《十万个为什么》或《小学生作文》来参考一下;当我无聊时,就拿出《漫画书》看一看,也会和我的芭芘娃娃玩一玩,或者拿出我纸卷筒一会儿做个望远镜、一会儿做宝塔玩,马上我的时光又会很快乐了。每次我看完书,都会把书放回原位摆得整整齐齐。
这个书柜是我学习的好帮手、生活的好伙伴,它既是一位满腹经纶的老师,也是我亲密无间的好朋友。我爱我的的小书柜!
我有一个好朋友,就是我家那可爱的书柜了!
我这个朋友可漂亮啦!棕红色的柜身,还有两扇透明的玻璃门。透过这两扇玻璃门,就可以看到这个书柜是有四层的。
从上往下数的第一层,装的都是爸爸爱看的书!他啊,最爱看亚瑟柯南道尔所写的推理小说了,是个地地道道的“道尔迷”。每天晚饭后,无论有多忙,他都会拿一个小时到“推理世界”去当一回侦探呢!
目光往下移动,在第二层看到的是一排《雍正传》《武则天传记》《资治通鉴》……“清一色”的历史书哟!这些全是妈妈的挚爱,也不知道书中有什么地方吸引了她。奇怪的是,不知是否因为从小听妈妈讲历史故事,现在的我也对历史十分感兴趣耶!
哈哈,第三层当然是属于我的……书啦!我的书不像爸爸妈妈的书一样——他们的只集中于一个类别,而我的是各种各样的哦!有《唐诗、宋词300首》《孝庄皇后传》《昆虫记》《成语故事100则》。除了这几本,必定还有中国古典四大名著、校园小说……我的书是不是很多啊?所以,第四层放的书也是我的,呵呵~
说起这些书,其实,它们并非用我的压岁钱或是向爸爸、妈妈拿钱买来的,而是用我在周末回外婆家帮她打扫卫生所“赚”的“工资”买的!回想起来,还真有点自豪呢!
因为喜欢看书,每天做完作业、复习完后,我总会拿一本书,独自到书中的世界遨游……有时太投入,我这个“小书迷”还忘了时间的说……
书柜,因为有了你,让我们一家都爱上了阅读!我真喜欢你这个朋友!