我与书柜的故事小学作文600字
每当走进我的卧室,总会觉得我的书柜桌面太脏了,书柜上的书摆放的乱七八糟,以至于我每天写作业时,手都放不下,十分难受!因此,我下定了决心,打算抽出周末的时间,把书柜 彻彻底底地打扫一遍。但是,我心里默默地想:“既然要想打扫干净,就必须要尽力做到最好,否则,还不如不打扫。”
在打扫之前,我先把书柜里的所有书籍放在另一个空闲处。然后,端来一盆热水,拿来一条毛巾,擦去书柜表面上的灰尘,再拿来一块肥皂,用肥皂抹在书柜上的每一个角落,对于那些在桌面上污渍很重的地方,我就用钢丝球在桌面的肥皂泡沫上来回擦拭。最后再用热水把书柜的每个角落都清洗得干干净净、一尘不染。当我把书柜打扫完后,把书籍按类别分类、摆放整齐。
望着我那脏兮兮的小手时,又看到被我整理的那么整齐而又干净的书柜,我满意地笑了。我心里想:“今天,自己能做出来这一成果,是我尽力了才做到的。如果不尽力,那肯定做不了这么好。”通过这件事,使我明白了做任何事情都要用心去做、尽力去做,才能做好每一件事情。
我记得我的第一位“老师”是《狼和七只小羊》。
那时我大约五岁,已经对那些花花绿绿的识字卡片和图画不感兴趣了。有一次依偎在妈妈怀里听妈妈讲《狼和七只小羊》的故事,我的黑眼睛忽闪忽闪,仿佛看到了凶恶的大灰狼,惊慌乱蹿的小羊,当听到羊妈妈和第七只小羊把哥哥姐姐救出来时,我才如释重负,拍着小手为小羊祝福。就是第一位“老师”让我爱上了书,我觉得“书老师”太神奇了,从此,我学会看一些简单的小故事,比如:《小红帽》、《狡猾的狐狸》等,当时我不会读很多字,便去问妈妈,妈妈总是不厌其烦地教我。随着年龄的增长,“书老师”一直引领着我走向更深入丰富的世界。我为卖火柴的小女孩而忧伤,也为白雪公主的新生而惊喜,我又似乎亲眼目睹了雄伟的长城和壮观的兵马俑
书,是一位好老师,教给了我们爱国、自强、勤俭、仁爱和诚实。我五年级的时候,我的“老师”越来越多,书箱都挤不下了。我给它们搬了新家——书柜。爸爸又给我请了几位新“老师”——厚厚的无图画的书,但我对它们望而生畏,可能因为它们很厚并且没有图画。也可能因为我很懒,总之,它们一直安静地躺在书柜里,任凭灰尘落满封面。仿佛刚从书中的那个时代走来,累了,在休息。
直到有一天,我随手抓起一本《鲁滨逊漂流记》,翻开慢慢“品尝”,在那种荒无人烟的小岛上也能生存二十八年的鲁滨逊让我敬佩,我看得废寝忘食,我开始喜欢上更大的老师了。
以前认为,从头看到尾,知道情节,知道背景,就算读完了,可是,长大了才知道,这是对“老师”的一种不尊重,如果你喜欢你的 “老师”,必须用心去读,读到痴笑,读到心痛,读到流泪,读到忘我,读到爱不释手,读到陶醉!