快乐的运动会作文
“呵呵,激动人心的田径运动会终于来了!”我低头望着胸前的那一个编号:4055,心里既激动,又紧张。“下面请参加女子100米跑的同学到点名处点名:蔡静怡······”当戴老师报道“张安琪”的时候,我的心一下从左心房跳到了嗓子眼。套用宋小宝的话说:“幸亏我嗓子眼儿细,要我嗓子眼儿粗(心脏)都能跳出来!”我站在跑道上,绑好鞋带,再一瞟我左右两边的人,有人和我一样紧张无比,像是要走一趟“鬼门关”似的;有的人摩拳擦掌,跃跃欲试。再一看裁判员呢?这边的裁判员正等着对面的旗号呢,再一看那边的裁判员已经准备好了秒表,向这边挥了挥手中的旗子。我一看,连忙作出准备跑的姿势,裁判员用响亮而有力的声音喊道:“各就各位,预备——跑!”听了这话的我一个箭步就蹬了出去,结果差点俯身摔倒。Why? 因为我没有听到紧随“跑”这个音之后的“嘭”一声令枪响。往裁判员那一看,哦,原来是枪没子弹了。这时,有的运动员做出了上当受骗的表情,还有一位运动员甚至在小声嘀咕:“老师这是开玩笑是为了让我们放松警惕,一会儿让自己班的运动员赢吧。”就在这时,子弹装好了,在“嘭”一声枪响下,我一个箭步冲了出去。不过很可惜,不知道是不是那位同学的话应验了,我只取得了第四名,差一点就进了前三,不过乐在参与,能取得名次我已经很高兴了。
虽然上午我没有比赛了,可我还是兴致勃勃地向跳远场走去。去年我就参加了跳远比赛,我走到那,只见一位同学向后退了一两米左右,忽然像一头猎豹一样往前跑,就像踏板上有块磁铁一样,那位同学的脚不偏不倚的踩在了踏板上,接着就像一只羚羊一样轻巧的落在了沙坑里,另一位同学和前一位同学一样跳了出去。可落地时就没那么幸运了,他是趴在了沙坑里。这时,我不禁想起了去年我也和他一样趴在沙坑里,结果进了一嘴的沙子······
女子800米和男子800米的前二和前三我们班全包了;下午的比赛结果也出来了,60米跑我还是第四。不过我看见我们班的总分是二百二十几分时,知道我们班既是年级第一,又是全校第一,真是又惊又喜。