母爱的作文
什么都比不上雨伞下那浓浓的母爱。
雨哗哗地下着,像一个凶猛的怪兽一般猛烈地扑向街上那些密密麻麻的大花伞。水滴与雨伞猛烈地相撞,发出“啪啪啪”的响声,被雨伞弹下的水滴溅落在地,使地面一片白蒙蒙的。
放学了,老师把我们送到大门口,我看见妈妈打着大伞直冲我挥手,我“滋溜”一声蹿到了大雨伞下。
回家的路上,我和妈妈笑着谈话,地面幽静又和谐。
突然,一阵香味传入我的鼻孔,我不由得又深吸了两口浓郁的香气。
“哇!好香啊!”我顺着香气看去,“呀,是糖炒板栗!”
“妈妈,妈妈!我要吃炒板栗!”我指向炒板栗看着妈妈,目光中充满了万分恳求。
妈妈微笑着点点头,当妈妈付钱时,因为手拿不下,所以她把整个雨伞都给了我,怕我被淋湿。
我自顾自地打着伞,等着热乎乎的板栗送到我手里。雨水从妈妈肩膀上落下,掉在了地上,发出“嘀……嘀……”的微小声响。
付完钱,妈妈继续拿着伞,并把雨伞偏向我这一边。我则拿着热烘烘的板栗,享受地吃起来。才吃了几个,我开始抱怨:“这板栗的壳太硬了,剥不动!”妈妈听到后,贴心地说:“壳太硬了吗?要不要妈妈帮你剥?”“嗯!”我立刻点头答道。
妈妈把一个个剥好的板栗送到我嘴里,等我满足后,便说:“好了,剩下的回家再吃吧。”
回家后,我让妈妈把板栗拿给我,我接到的一瞬间有些惊讶,因为过了那么久,板栗还是热热的,原来妈妈一直把它捂在怀里。我看向妈妈,水珠还挂在她的大衣上,顺着湿漉漉的手臂滑落,妈妈的半个身子已经湿透了。我再低头看了看自己,衣服干干的,一点没被淋着。我的眼眶竟然有些湿润了,赶紧拿出干毛巾帮妈妈擦拭起来。这时,我看见妈妈会心的笑了。