家乡的变化的作文
家,对于我来说既熟悉又陌生,因为我常年在外读书,但当我每每回到家乡,都会看到那一点点细微而又另人欣喜的改变。
自从去到临海上初中,我回家的时间越来越少,因为我在这里也安了家。渐渐地,我竟适应这只有十几平方的蜗居,甚至觉得它比我那土生土长的家乡都要好。每当双休日妈妈问我要不要回家时,我总笑着摇头,甚至连“十一”长假都没有回家,理由竟是家里没有WiFi,没有电影院我不习惯。我记得那时妈妈的表情很愤怒:“金窝银窝不如自己的狗窝呀!女儿!”当时的我显然不懂妈妈为什么那么愤怒,也不懂那句话的含义,只是糊弄道:“知道了,知道了!”
只不过那次终究没有回到家,因为妈妈临时有事,先回家了,当时的我听到这个消息十分兴奋,好像去老家就是渴望自由的鸟儿被关在鸟笼里,而事实上,我真的好像是这样想的。
时光荏苒,转眼间我已整整两年没回过家了,这次妈妈铁了心要带我回家,我也只能心不甘情不愿的坐上车,戴上耳塞,发泄自己不满的情绪。随着轻缓的音乐以及汽车温柔的摇晃,我情不自禁地慢慢进入梦乡。
再次醒来是被妈妈叫醒的,我揉了揉惺忪的双眼,半梦半醒道:“怎么了?到家了?”妈妈无奈的摇摇头,叹息道:“早到了!你这丫头怎么回事?怎么这么能睡呢?”我心虚地干笑了几声,快步走下车。
映入眼帘的是一个像世外桃源般美丽的村庄--成群的鸟儿在头顶盘旋,鲜嫩的花儿争奇斗艳......天哪!这还 是我的家吗?妈妈像是看出了我的疑惑,解释道:“这些年村长带领我们组织保护环境的活动,顺带把我们村改成一个度假村,现在远近闻名呢!”“可是我们村不是世代以捕鱼为业吗?难道要放弃老本行吗?"妈妈笑着摇了摇头,说道:“不用啊!我们把村子一分为二,一边度假村,一边捕鱼场,互惠互利。”
我羞愧的低下了头,没想到家乡如今变得如此美好,虽然这里没有wifi,也没有多么先进的电影院,商场,但这里的悠闲宁静,却是那快节奏的大城市无法比拟的。