秋天的美丽作文
秋秋天偷偷来到了我们身边,秋天可是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节,特别是那枫林。深红、淡黄等颜色特别好看。
秋天来了,天气渐渐变冷了,大家都穿上了长衬衫和外套。不仅天气渐渐变了你,景色也变美了。
田野里,一眼望去,一片金灿灿的。水稻成熟了。农民伯伯们正在收割水稻,水稻一片一片的风一吹过,稻子就在摇摇晃晃,就像是一道道金色的水波纹,好看极了。近看过去,在水稻面前,水稻的果实非常饱满,全部都弯下了腰。站在高处看水稻,放眼望去,一片一片,就像是一条条金色的地毯,犹如是为要办喜庆的事做准备。看!秋天就美在田野。
秋天不仅美在田野,还美在山林。山林中最美的是枫林,枫林中的叶子,一片一片,在树上,如果一棵树上都是火红的叶子,那么,这一棵树就像是一个燃烧的火焰映在天空中,美丽极了,风一吹过,树上的枫叶飘落下来,就像一只只黄蝴蝶和红蝴蝶,在空中翩翩起舞;还有地上已经枯黄的枫叶,只要人踩在上面,就会发出“沙沙”的声音,犹如一首小令,优美动听。看,秋天就美在山林。
秋天的果园和花园就更美了。迎着果香来到果园,你会看到柿子高高挂在枝头,枝头的柿子犹如一盏盏小灯笼,把一棵棵柿子树都压弯了腰。那高挂在苹果树上的黄立透红的苹果。那浅绿的柑橘变成金黄色。还有那鸭梨等等水果。让人看了就直流口水。还有那笑开脸的石榴,成熟了,一个个都露出了晶莹剔透的果实。那果实远远看去就像是一个个红玛瑙镶嵌在里球。我们迎着花香来到花园,秋天,那菊花,黄色花,淡雅。白色菊花高洁,紫色的花热烈而深沉,泼泼洒洒在秋风中开得浪漫。还有桂花,虽然渺小,但是花香却是十里飘香,点缀着一簇簇米黄色的小花,是那么大方,淑雅。浓郁的郁香,让人闻了都要醉了。还有花园中那棵枫树,把绿衣服换成了红衣服,颜色是那么鲜艳,让人看到那树,就让人感到有一丝丝暖意。
秋风也是秋天的一道独特风景了,秋风阵阵拂面,吹走了夏日的炎热,给人们换来了凉爽。秋风绵绵,吹在你脸上,如同母亲抚摸你的脸,舒服极了。秋风是一个魔法师,一吹,吹走了夏日的炎热,变来了凉爽;一吹,把枫林吹红了,一吹,把水稻吹黄了,让丰收的果实成熟了,吹来了秋天特有的景色。
秋雨就更能体现秋的特点了,一场秋雨从容容、淋漓漓地下了起来。俗话说:“一场秋雨,一场寒”。秋雨让我们感到一丝寒意。许多动物都冬眠了。
看啊,秋天就体现在田野、山林、果园、花园等等这几个迷人的方面。秋天是一个美丽的季节吧!她是多么美丽啊!迷人啊!简直就像是天上下凡的仙女!