《盼春节》作文
仰望天空,回忆童年。想起那一张又一张灿烂的笑脸,想起那一滴又一滴委屈的泪水,想起那一次又一次殷切的盼望。
童年的我盼望春天的到来。春节是使我最快乐的节日,那天晚上有春节联欢晚会,一首又一首的动听歌曲,一场又一场地优美舞姿,一个又一个逗人的小品。这些都使我感到快乐。五颜六色的烟花在黑夜的衬托中格外美丽炫目。一道道美味佳肴使我馋涎欲滴。但是之前的“盼望时期”是“痛苦”的,春节的前一天晚上,我在床上翻来覆去久久不能入睡。每当想到明天就是春节时就兴奋起来,久久没有困意。一直熬到半夜才能半睡半醒的小憩了一会儿,不过很快就有会醒过来。
童年的我盼望假期将至。在假期到来之前的那几天是无比的漫长的,在学校里所做的一切都变得无聊起来,学习时也变得心不在焉了。这段时间都可以说是度日如年了,每天还要看一下日历,看一看还有几天才能放假。被朋友叫出去玩时,也不能欢天喜地的,只为能早点把假期盼到而闷闷不乐。
童年的我盼望去异地他乡“拜访”。去旅游的那天全家人就数我最急迫,就数我最开心。早上,一贯磨磨蹭蹭的我,变得利索起来,吃饭快,穿衣也快,什么也不用被人催促。反而不停地催促爸爸妈妈快一点,要不就坐不上飞机赶不上火车了。出发后我的嘴也不歇着,总是隔三差五的向爸爸问同一个问题“爸爸,几点了,咱们还得有多长时间才能到啊?”