我叫顾子懿,今年八岁,是一个活泼开朗的小女孩。我有一双水汪汪的眼睛,小巧的鼻梁下面长着一张能说会道的嘴巴。我特别喜欢笑,一笑起来嘴角不自觉地向上弯成一个弧度,这时,眼睛就眯成一条缝了。按照妈妈的话说,就是眼珠子都看不见了。
我特别爱滑冰。只要听到要去滑冰了,我就高兴地跳起来,那兴奋劲儿简直不知道该怎么形容了。一到滑冰场我就以火箭般的速度冲向前台,领了滑冰鞋,就飞奔冰场。我滑得太投入时经常连磕了、碰了、累了都毫无感觉。记得有一次,我滑倒了,可是我一点也不觉得疼,立刻爬起来,拍拍身上的冰,又开始滑起来。直到回到家中,我才发觉脚酸了、腿疼了。
我还是个十足的小书迷。每天睡前,我都会津津有味地捧起心爱的书,沉浸在书的海洋里。早上醒来,也是这样。有一次,我正在看书,好像听见“吃饭了,小子懿!”的声音,可是我舍不得放下手中的书,继续看着。直到妈妈走过来,气冲冲地说“吃饭了!三、二……”的时候,我知道妈妈要发火了,才依依不舍地放下书,心里却还惦记书里的故事。
这就是我,一个爱笑、爱滑冰、爱读书的姑娘。你们喜欢这样的我吗?