可心礼物篇
腊月里一个难得的晴天,妈妈陪我买了一辆我期待已久的自行车,说是给我的新年礼物,祝我新年快乐。自行车的颜色是喜气洋洋的红色,红红的脚踏车在明媚的阳光下闪闪发光,仿佛也在告诉大家新年马上就要到来了,小主人马上就要大一岁了。我太喜欢这份新年礼物了。
贴心孝敬篇
寒冷的除夕夜,全家人吃着丰盛的年 夜 饭,心里暖洋洋的。外婆在厨房里忙碌着,菜都快凉了,还没来吃,我剥好几粒瓜子肉,塞到她嘴里,说:“外婆,您可以一起来吃了。”外婆一把抱起我,亲了一口说:“我们的宝贝真是贴心哪!”我帮外婆端了一盘菜一起走向热闹的年 夜 饭 桌。一家人围在一起的感觉温暖而甜蜜。
开心饺子篇
正月初二那天,东北的舅婆赶回了家,说给大家包一顿地道的东北饺子尝尝。大家上街买回材料后,在热气腾腾的厨房里开心地聊天、和面、剁馅、擀皮,我也在一旁帮忙包,大家都夸我包得又整齐又漂亮,等饺子下锅煮熟后,全家人把所有饺子都抢光了,真是太开心了!