公开课作文
今天是我暑假参加珠心算学习的最后一节课,是一节公开课,爸妈和我一起上了这节课。
上课了,王老师引领我们走进了故事中,故事里有一只小白兔要进入一个山洞里寻宝,可是山洞的洞口被五大石头堵住了,要想搬开石头必需请智慧老人帮忙。老师请来了智慧老人,是一个像老人的手套娃娃,老师扮成老人的声音说道:“要想搬开第一块石头,请小朋友们帮忙算出一道拔珠题。”于是老师出了一道拔珠题,小朋友们赶紧在算盘中进行拔打。时间到了,老师对我们计算的结果进行检查,我们全部解答正确,于是第一块石头被搬开了。接着智慧老人说出了第二道问题“要想搬开第二块石头,请小朋友们帮忙算出三道拔珠题。” 老师出的计算题,结果我们全部又解答正确,于是第二块石头被搬开了。智慧老人又出了第三道问题“要想搬开第三块石头,请小朋友们帮忙算出三道心算题。” 老师出了心算题,其他小朋友解答正确了,只有我由于有点紧张把答案输在算盘上时搞乱了,没答对。智慧老人要求要全部人都答对了才能把石头搬开,于是老师又出了一道心算题给我解答,我很快就得出了正确答案。于是第三块石头被搬开了。通过我们的共同努力把全部石头都搬开了,小白兔走进了山洞里。
小白兔在山洞里又遇到了困难,它找不去宝藏的安全道路。在我们的帮忙下,小白兔最后终于找到了宝藏。老师为了表扬我们的辛勤劳动,发给我们每人一个喜羊羊与灰太狼的徽章。我高兴地选一个我喜欢的懒羊羊。
后来,老师又和我们做了一个猪八戒吃西瓜的游戏,我们玩得非常开心。不知不觉一小时的公开课就结束了,我们依依不舍地告别了老师。
今天的公开课让我特别的难忘,如果每天的课都那么有趣就好了。