安全作文
电,与我们的生活息息相关。在夏天,大汗淋漓的你走进屋子,一股清凉的风就扑面而来,这是空调的功劳;刚锻炼回家的你,可以喝道冰凉的饮料,这是电冰箱的功劳……可是,空调、冰箱、电视都要用电。
虽然电可以给我们带来许多便利,但是电也十分危险,是除了交通、火灾之外的“第三大杀手”。而触电死亡的,大部分都是在家里发生的。不过,我有两个办法可以降低家庭触电死亡率。
我想大家都可以在家里每个插座上装一个微型密码门,它的外型是一个小动物的头,但是这只“动物”的嘴巴可是紧闭的。如果想用插座了,就在它的额头上输密码,只有密码正确,它才会张开嘴来。用完插座后,按一下它的鼻子,嘴巴就会关上了。这个办法可以使一些好奇、贪玩的小朋友不把手指伸进去,还能美观,真是一举两得。
还有,大家可以把插头连电线都换成一条小龙。小龙的外面是橡胶,里面是铜丝,龙头就是插头,乍一看,发现不了普通插头上的两片铁片,其实,机关就在小龙的角上,只要把龙角往前一推,从龙嘴里就会吐出两条“舌头”,你可别想当然把它当舌头看,倘若你摸一下,就知道了其中的奥秘。原来那就是插头前的两片铁片,使用完后,把龙角扳回原位,“舌头”就缩回去了。这个办法可以防止小朋友们碰到铁片拉!
怎么样?我的金点子不错吧!有了“动物”把关用电可安全啦!