安全作文
今天,我受伤了。
事情是这样发生的。音乐课下课了,我慢慢地走到楼梯口。高年级的大哥哥就像刚出笼的小鸟一样,横冲直撞地向我跑来,把我撞摔倒了。我的左脚一滑,腿一下子就没有力气了,整个人向楼梯口扑去,我好像变成了一个失控了的皮球扑通扑通地滚下来了。那时,我忍着痛用力地爬起来了,我又伤心又难过,想起了妈妈每天对我千叮咛万嘱咐:“要注意安全,保护好自己,上下楼梯靠右走。”我想妈妈肯定会很心疼,我的眼泪已经在眼眶里打圈圈了,马上就要哭出来了,但是我忍住了。
我以后一定会注意安全,一定会保护好自己,不让爸妈担心。安全是幸福的花,全家浇灌美如画。