一言一行总关情作文
生活中有的一言一行,如春雨滋润我们的心田,如微风轻拂我们的笑脸,如灯塔指引我们前行的方向。
父母的一言一行
“来,吃点儿青菜,多吃点儿肉,正是长身体的时候,要多吃有营养的东西……”话还没有说完,青菜和瘦肉便被妈妈源源不断地夹过来,我的碗被填得满满的。
“宝贝儿,老师让你们买的那本书叫什么?”“×××。”“哦,我这就给你买去。”我忙说:“不用那么急,下个星期才用呢。”爸爸一边穿鞋一边说:“没事,我去给你买回来吧。”说完打开门,走了出去。
父母的一言一行,饱含着对我浓浓的爱。
老师的一言一行
“同学们,打开课本,翻到第15课,我们先来看一下生字。这个字要认真记一下,考试时不要写错了。”语文老师指着黑板上的字强调说。
昨天做的物理卷子发下来了,洁白的试卷上有个刺眼的红叉。我把这个题想了又想,还是想不明白,索性拿着试卷去问老师。物理老师面带笑容,耐心细致地给我讲解,直到我彻底弄懂,之后还提醒我做题时一定要认真审题,做到“咬文嚼字”。走出办公室,我望着试卷上红彤彤的圈圈点点,心里格外舒畅。
老师的一言一行,是指路的明灯。
朋友的一言一行
“嗨,你的配套试卷,接着!”话音刚落,我的配套试卷就“从天而降”,掉到了我的桌子上。“哈,谢谢!”我欣喜地喊道。“失踪”18小时的配套试卷终于又回到了我的手中。
“同桌,这个题怎么做?”我在做作业时又遇上了“拦路虎”,只好向同桌求助。她迅速扫了一眼题目,便埋头演算起来。时间一分一秒地过去了,十五分钟过后,终于,她的脸上露出了一个甜甜的笑:“我做出来了。”然后她耐心地给我讲解,直到我开悟。
朋友的一言一行,凝聚着真诚的友谊。
生活中有的一言一行,如阳光洒遍我们成长的道路,如乐曲陪伴我们孤独的心灵,如炉火温暖我们如歌的岁月……