一言一行总关情作文
母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里:心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里。
---题记
母亲爱犹如夏日里的微风,给人一丝沁凉;母爱犹如冬日里的暖阳,给人一袭温暖;母爱的一言一行总关情。
一言:我相信你
上周,我的“最强大脑”出了问题:英语题签作业没有写完。老师说写整个一模的单词,而我却记得是只写第二页的单词。刚上英语课的时候,我还是满面春风,等到老师叫拿出题签考单词时,我傻眼了,老师是考整个一模的单词。结果中午放学的时候我被留下补写,时间一秒秒流逝,到了11:50,老师终于回来了,考完单词我才回的家。到家一看,妈妈已经把饭菜摆好,我等待妈妈暴风骤雨般呵斥的声音,迟迟没有来临,迎来的却是平和的一句话:“我相信你。”妈妈的表情是和蔼的。一句我相信你,使我忘了羞愧,忘了辩解。妈妈,你知道吗?你的信任让我下定决心:记好作业,写完作业。果然,到现在还没有再出错过。母亲的一言给我信任情。
一行:温柔抚摸
月考成绩一出,我失落极了,下降的名次让我无言以对,陷入低谷。回到家,我闷闷不乐,一言不发。母亲看出了我的心事,在我坐在椅子上发愣时,走到我的身边,伸出那温暖的大手,轻轻地抚摸着我的额头。那抚摸,轻轻的,如春风;那抚摸,暖暖的,如冬阳。我不再悲伤,站起来,对母亲说:“下次,我一定考好。”此后,我的努力和母亲的抚摸一样持久,强烈。果然,我进步了,母亲的一行给我鼓励情。
母亲一言,给我信任;母亲一行,给我鼓励。母亲的一言一行总关我的成长情。母亲,我爱你。