一言一行总关情作文
在日常生活中,总会遇到烦心的事儿,但总有几个人在背后默默关注着我。
今天的我又被一大批作业冲昏了头,小山似的作业还没有被我攻克,后面又追来了一群要背诵的任务。各门学科都有艰难的任务要我完成,对于基础不好的我来讲,我感到力不从心。背上像是背了一堆石头,简直让我无法再前进一小步。哪怕松懈一会儿,也会感到沉重的压力压得我喘不过气来。
一天中最能安慰我的就是回家吃饭的那一小会儿,因为只有那一小会儿才能让我休息下。
中午,拖着疲惫的身子回到家中,脸上毫无表情,看见妈妈也没挤出一个笑容来。妈妈看到我疲惫的样子便上前问:咋了,身体不舒服?我什么也不想说,说多了,还是那一番唠叨,听得心更烦。埋头吃饭时,爸爸下班回来了,看到我的样子也没有什么好脸色。
下午放学时,我依然开心不起来,和上午的样子一模一样,半死不活。平时不怎么说话的父亲也开口问了和妈妈同样的问题。我似乎有些不耐烦了,便与爸妈大声吼了几句,饭也没吃直接去上晚自习了。
自习课上,我好好想了想,我真不该那样跟爸妈说话,妈妈对我的唠叨,爸爸问我的那些问题,不管是哪一句都是在关心我,我竟然那样顶撞他们。
晚自习放学,照常妈妈来接我。本来想到家就给他们道歉的,最终还是没能说出口。进了屋,却看见爸爸正在厨房为我做饭,我的眼眶突然就润湿了。
这就是我的父母,一边说着我不爱听的话,数落着我的种种不好,一边又在无微不至地照顾着我,一言一行都是深情。