一言一行总关情作文
在我们分别的这一年多里,我总忘不了你的一言一行。我们形影不离六年,你的每一个微笑都如细雨打在湖面,激起我心中一个又一个涟漪。你的每一个帮助都如同春雨滋润我的心田。我忘不了你。忘不了你那瘦小的身影。
小学六年我们如影随行,同一年级,同一班,同一组,同一桌,这是我们的缘份。你还记得那次吗?这是我永远忘不了的。
我发高烧了,一个星期都没来,老师似乎忘却了我,一如既往地讲课,时间飞逝,一个星期过去我的课程落下了不少,“怎么办!下个星期期中考试!”我心急如焚。“别怕,我帮你补!”一阵清脆的声音传入我的耳中,我转过头,是你。
你甜美地笑着,两个浅浅的洒窝,更增添了你笑的迷人。一双大大的眼睛,水汪汪的闪亮动人,透放出一种温暖的目光包围着我。“嗯。”我点了点头。
每天晚上你都和我一起走去我家,直到深夜,你再独自回家。你那娇小的身影在夜幕里显得格外娇小,你总是回头对我说:“回家吧,我一个人不怕黑!”说完便飞奔而去。每次我总是看到你娇小的身影一点一点直到完全被黑夜吞噬进去才回家。我走着走着,不如为何,眼泪像掉了线的珠子流了下来。一颗不小心流到嘴里,竟然是甜的。
事情过去一年多了,不知你可否记得,你可否还记得我这个好姐妹:你可否想我了。我只想告诉你,你在我的心里已深深地烙下了一个印痕,我永远忘不了。
一言一行总关情……