时光荏苒,在每一段流逝的时光背后总有一首叫做感动的无声的歌。一句话,一个动作是这首歌的乐魂,而“心”总是将这首歌变幻成不同的音调旋律,幻成十里桃花,情意浓浓。
友情——执子之手
入秋,校园的夜总是凉凉的。我与婷并肩走到到宿舍的路上,时不时说两句话,声音里竟也透出一丝凉意和疏远,她的手不知何时已牵起我的手,轻轻的。香樟树的味道淡淡地绕在她身边凉意全无,我不知道,原来两只冰冷的手握在一起会这样温暖,明黄色的灯下,两个人的手紧紧握着,两条未知的路也靠到了一起。执子之手,就这样,真好。
师生情——努力就是希望。
我是一个偏科生。数学总是学得不尽如人意。然而当我进入这个班级,我认识了我的数学老师,我知道了,遗憾也能用百分之二百的努力补足。改作业时,我的手局促不安的搓着,想让过分紧张的心平静下来,错了怎么办?错了怎么办?心里有一道声音不断回响着。在一系列勾勾叉叉后,长叹一口气,一般,不是很差。我试图找个借口,“我基础不好。”因为以前老师总是这样说。在这样的话语下,我也形成了一种意识。“基础不好不是问题,只要努力就行。”我愣住了,虽然这句话教师或许对许多人说过,但对于我来说这是让我努力的动力。是啊,基础不好又怎样,我会一直努力,即使没有成果,我也会对着老师那深邃的眼睛说“我努力了。”
亲情——耳边的暖意
洗完头后,头发一直披在肩上,凌乱却又无法梳理,因为手中还拎着两个大包,到校门口后母亲突然一声,“等等”。用那已布上老茧的指腹将我耳边的头发轻轻刮到耳后,一种暖意随着阳光在心头漾开,对妈妈一笑,挥挥手走进校门,那样一个细微的运作,却让我的眼迷上了水雾。
一句话,一个动作,成了我心中的感动,每一份感动都化开了浓浓的情,风吹过,我在你看不见的地方寻找到了宝藏,那样细微地闪着光芒。