有关乌镇的作文
伴着下午的微风,我们来到了我最期待的地方——乌镇。看着楼顶大大的“乌镇”两个字,我的心变得兴奋起来。
这里和许多小镇一样,一座座平平矮矮的房屋肩并肩地坐落着,但比起“小镇”,我更想把它叫做一个“水乡”,一片平如镜的水被房子围绕着,这真是个理想的境界。
我们一边走,一边欣赏这写着岁月的古镇,这里的桥很多,走几步,便能遇见一座古老的石拱桥。站在桥上眺望水面,有能看到几条船从碧水中飘过你的视线。远处看,仿佛就是一幅如诗如画的风景图。
这仅是其中之一,乌镇的景美,人也美。看完了乌镇的景,大家便自己去逛逛,不远处有成片的小店,大家一拥而上,都想买一些小镇的纪念品,不管是吃的还是用的。我发现这里的每个人,都是和颜悦色,面带笑容的,无论是小店里的,还是路边的人们,就好似我们是熟人一般。
临走前,我们看着小镇,一点点变远,变小,我想,这里便是江南的一件最美的代表作。