我和孙悟空的一天作文
今天早上,我迷迷糊糊起了床,看了看闹钟。我的天啊!已经7:30了,上学要迟到了!这时我就想着:要是孙悟空能用筋斗云把我秒速送到学校,那该多好!就在我穿好衣服的时候,一个黑影从天而降。我定睛一看,哇!这是孙悟空啊!我顿时又高兴又惊喜。孙悟空看了看闹钟,知道我要迟到了,二话不说,驾起筋斗云带我去了学校。
我来到了学校,孙悟空却不见了。“叮铃铃”,上课铃响了。数学课代表说道:“今天张老师有事……”他的话还没说完,孙悟空就闪进了教室,说:“她不在,那就由俺老孙为大家上课吧!”接着,孙悟空滔滔不绝地讲起了家庭作业和新课内容,还让我们做练习册,把一堂课弄得井井有条,获得了同学们和其他老师的称赞。
下午上体育课的时候,天下起了大雨,可我们却很想出去玩。我悄悄对孙悟空说:“孙大圣,你能把外面变成晴天吗?”“当然。”孙悟空说,“这不是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!”说完,他拿出金箍棒,默念咒语,雨立刻停了下来。大家开心极了,没等“悟空老师”指挥,就已经跑到操场玩了起来。
晚上,我正和孙悟空散步。突然,他对我说:“我马上就要走了,我将身上的一根毫毛送给你做纪念吧。”孙悟空拔下他的一根毫毛递给了我,然后就驾起了筋斗云,消失在了天边……和孙悟空过一天真的很有趣又开心啊!这真是完美的一天。