我和孙悟空的一天作文
我最近在看《西游记》这一本书,我很喜欢里面的孙悟空,因为孙悟空不仅神通广大,还能打妖怪,我真想让孙悟空出现在的面前。忽然我的眼前有一道门出现了,从里面走来了一只猴子,穿着奇怪的衣服,脸蛋红通通的的。原来它就是孙悟空,因为它头上戴着一个金色的紧箍圈,手里还拿着一根长长的金箍棒。
孙悟空对我说:“我想来参观你的家。”第一次看见自己的“偶像”我的心怦怦直跳。首先,我带孙悟空来我的院子,院子里有许多花花,还有一台洗衣机。我又把它带来我的房间,里面干干净净的。接着,我带它来到了我妈妈的房间,里面有一个纸箱,里面全都是一件件衣服。我又带它来厨房,里面有各种炒菜的用具,但是冰箱里只有一两个水果,我又带它来……在参观的时候,孙悟空一句话都没有说,只是不停眨着眼睛。
孙悟空说:“你的家真的好大呀,我的水帘洞都没有你家这么大,我以后也要给你参观我的花果山。”我开心地说:“好的,等你有空我也会去参观你的花果山的。”我给孙悟空准备了香蕉和桃子,它一边吃一边给我讲它们水帘洞和西天取经的趣事。孙悟空讲的比书中有趣多了!我和孙悟空过了开心的一天。它说让我好好读书,有空它还会来找我的。
“叮咚”一阵敲门声,我被惊醒了,原来我是在做梦。我赶忙又去看《西游记》,希望下次还能以孙悟空相见。书中自有黄金屋,书自有颜如玉,每本书里都藏着一个有趣的人物,让我认识不一样的世界。