大扫除作文
一束温暖的阳光普照大地,把我的学校烤得暖烘烘的,小鸟在蓝天上自由的翱翔,大树伯伯在我的学校里挺立着,当校园的卫士。一阵暖和的微风迎面吹来,吹来了朗朗的读书声。有的同学在看书,有的同学在读书,有的同学在交作业,丰富多彩的生活尽在校园展现。
我前脚走进教室,老师后脚也进了教室。我见老师两手空空,大步流星地走进教室,我乐了:老师会不会让我们自由活动呢?我想着想着,却被老师的话语打断了:“各位同学,大家早上好,因为我们学校要争创绿色学校,所以今天的第一、二节课不用上,我们来大——扫——除——”话语刚落,全班同学都“倒”了
“李瑞琪苏梦婷去擦玻璃……”
我先把自己的眼睛擦擦,顺便偷偷懒,我的搭档去提水,去洗抹布,我就不用浪费力气了。我站在椅子上,苏梦婷把抹布递给我。我拿起抹布,双手擦着玻璃。
擦着擦着,我发现抹布脏了,便把抹布递给了她,可是苏梦婷没有反应,只见她盯着玻璃窗外的老师,老师的身影渐渐远离,但她的目光并没有离开,我拍了拍她的肩膀,她回过神来了。
她突然说:“好像谭千秋老师啊!”
“谁是谭千秋老师啊?”我疑惑地问。
苏梦婷放下手中的抹布:“他是四川地震中一位英勇牺牲的老师。”
“那发生了什么感人的事吗?”
“在发生地震的那一刻,谭千秋老师组织学生撤离,当有同学报告说上面还有四位同学时,谭千秋老师奋不顾身地冲上楼,当时教学楼已经裂开一半,他们无法逃走,谭老师叫他们躲在课桌底下,但由于强烈晃动,桌子翻了,谭老师用自己的身子把桌子压正,石头砖块,都砸到了谭老师身上,就这样,四位同学被救了出来,而谭老师,却被砖头石块,压死了。”
苏梦婷忘了洗抹布,把脏抹布递给了我,我也没留意,就往玻璃上擦,越擦越脏,我也不由得想起一位母亲。
“地震中,还有一个感人的故事。”我停下了手中的活。
“是老师吗?”
“不是,是一位母亲。”
“你讲给我听听。”
“那个母亲,在地震发生时,她是跪着的,孩子就在身下,她双手撑地,用背顶住砸下来的石块,当救护人员找到她的时候,他已经停止了呼吸,但姿势依然如此,医护人员检查了一下婴儿的身体,居然没有一点伤,是母亲,是母亲用她的血肉,给孩子一个完好无缺的身体,在婴儿的旁边,有个包袱,里面有一张小被子,还有一部手机,手机里还有一条刚刚写好,写完的短信,里面写着:
孩子,如果你还活着,记住,妈妈永远爱着你。
在场的医护人员和每一个人,都流泪了。”
虽然大扫除结束了,但在我们心中,又增添了一份人与人之间的关爱,又增添了“母亲”这个词的伟大。