大扫除作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。腊八粥你喝几天,哩哩啦啦二十三。二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子……”这首民俗童谣早已家喻户晓了!可是大家二十四的时候都扫房子,大扫除了吗?我那天可是做了好多好多事,还从中收获了很多,懂得了很多,想知道吗?那就听我细细道来。
在这个寒冷的冬天里,今天算是比较暖和的,阳光明媚。太阳公公刚刚探出半个身子,我就被“哗啦啦”的流水声吵醒了,原来是妈妈在洗衣服,她一边卖力地洗,一边对我说:“今天是二十四要扫房子,你没有忘记吧?”我猛地抬起头看了一下墙上的年历表,表上写着二十四扫房子,我拿手拍了一下小脑袋,吐了吐舌头,冲妈妈做了个鬼脸!我还真把这事给忘了。“我看你就是懒,就想玩,去,桌上有一张纸,纸上写了你今天的任务。”妈妈瞪了我一眼,说道。
唉!想逃也逃不掉了,只能认命!本来想着今天写完作业就能去找好朋友骑自行车呢,也泡汤了。我磨磨蹭蹭走向桌子,天呐!我有点晕,桌上放着一张写着密密麻麻字的纸,就是我今天的任务吗?整理自己的卧室、书柜、书桌、玩具,洗桌椅套,擦窗台……我有点站不稳了,这得干到什么时候呢?“别在那发呆了,麻溜的干起来!”在我愣神时,妈妈的催促声传了过来。我看了看手中的单子,既然没有更好的办法,那我就得抓紧干起来,早点干完还能出去玩一会。
时间紧,任务重,我先从看起来最简单的擦窗台开始。首先我学着妈妈的样子带上了胶皮手套,接着我端着盆子走向了水池旁,打开水龙头“哗啦啦、哗啦啦”小水滴宝宝们一拥而出,不一会儿水盆便装满了,我轻轻在上面吹了一口气,水面上便漾起了波纹,好看的很!
我端着水盆走向了窗台,窗台上的灰可真多呀!我拿起布子在水里摆了摆,便开始擦了,我上一下,左一下,右一下,下一下快速的擦完了窗台,心里得意的乐了一下,就这速度,不到一个小时我就都能搞定。可等我站远远定睛一看,太阳照射下的窗台上就像老爷爷画了胡子一般,比之前还花。这可不行,一会妈妈又要说我了。我只好硬着头皮去请教妈妈,妈妈说让我先拿干布子擦,再用湿布去擦。于是我按照妈妈说的办法去做,速度快了许多不说,擦的也比之前干净了。
看样光有速度是不行的,我还是得用认真态度去对待这些任务。接着我认认真真的开始整理了自己的书桌、卧室、玩具……经过一早上的努力,我的地盘都变的干净整洁许多,虽然我很累但我很得意!
同学们你们知道吗?无论做什么事情,态度很重要。没有一个认真的态度,做什么事,都会做不好的,不管在学习还是在生活中!认真生活,才能认真收获!都说“一屋不扫,何以扫天下”?我跟妈妈身体力行,同扫天下。