大扫除作文
记得三个月之前,是五一劳动节。话说我们运气也是真的好,这不,开学不久后,我们的五一假期便“迎面而来”,有整整五天呐!但是,假期是那么好过的吗,是那么容易的吗?别忘了,这可是劳动节啊,so,孩儿们,操练起来吧!
这天,我们全家进行了大扫除,我负责的地方分别是书房和我的卧室。这活儿虽然听起来容易但干起来却很难,要知道,我可是算得上是真人版的哈士奇拆家专业户!用我妈的话来说,我就是走到哪儿乱到哪儿,身上带撮毛,而我负责的地方刚好是我的地盘(我严重怀疑我爸妈是故意的,“这社会竟如此险恶”)!
光说说没用,活儿还是要干哒!
我先拿了一把铲子进了书房(别问我打扫卫生为什么要带铲子,我皮呗!去年冬天,我用双面胶在地上粘了块毯子,做了个“秘密天地”,去年冬天不是很火嘛嗯,我也不知道我咋了),然后我就趴在地上不停的刮呀刮呀,过了N久之后,终于,扣了一半了(这双面胶粘性也太好了),我后来才发现,这个双面胶只要用酒精喷一下就没了,感情这么久白刮了,奇怪的知识又增加了清理好地面后,开始理大书柜(就是放平常不看的书的书柜),话说我这书柜还真满啊,书都拿不下来了,我用了“洪荒之力”将书拿下来后,再把书一摞摞放好,把不要的书扔了卖钱(里面有好多“铠甲勇士”和“巴啦啦小魔仙”的绘本啊,我小时候是不是有点双标)。不得不说,理好的书房比之前的“狗窝”好太多了!一个清清爽爽,另一个乱七八糟现在开始执行任务二:理我的房间。卧室就比书房好理多啦,只要理理床头柜和衣柜就好了!因为最近天气越来越热,而且再过几天就要进入夏天了,所以我还换了床单和被罩。这不,过了一会会儿房间也理得干干净净的了。
我原以为我的任务结束了,可谁曾想,我又被分配了一个打扫阳台的任务,浇花、拖地、理花架,又过了许久,我的任务才算是真的完成了。
原本杂乱无章的房间,通过我一点一点地整理,也会变得光鲜亮丽。所以,人生就像登山一般,总是充满艰难险阻,但总回有办法使我们一览众山小,那就是一步一个脚印,一点一滴。
当我们大扫除全部完结了后才迎来了今天的重头戏:给我爸爸过生日呀!不过这次的生日没有蛋糕,取而代之的是两个大披萨(虽然说我更喜欢吃蛋糕一点),我拿了一根蜡烛插在了披萨上(还是要点仪式感的嘛)。吃过晚饭后,我又“死缠烂打”地拉着我爸妈“深夜”去逛银泰。
直到晚上十一点左右,这繁忙的一天才落下了帷幕。
这次的劳动节非同往日,我用自己的汗水将这一天变得充实,变得快乐,这是我上了初中后过的第一个劳动节,也是我第一次认认真真的过劳动节。嗯,真的很快乐!