万物复苏、春风拂面,在植树节来临之际,我们班的许多同学都兴高采烈地来到济南植物园植树,我也不例外。仿佛今天是个十分喜庆的日子。
我们来到植物园,看见来植树的人山人海,我们急急忙忙领来了笔直的小树苗和一把铁锹。开始植树了,我拿着沉重的铁锹,手脚并用,使出吃奶的劲,好不容易才铲了一小块泥土,再接再励,我过了好大一会儿才挖好树坑。虽然树坑不是很深,但却把我累得满头大汗。接下来就是围土了,妈妈来扶着小树苗,我用铁锹铲树苗周围的土来填这个树坑,慢慢的,树坑填满了,我再用脚轻轻的踩了踩,小树苗就固定好了,接下来该干什么了?哦,该浇水了。这时,爸爸也提着好不容易从排了长长的队伍后才接来的一桶水,我接过爸爸递过来的水桶,将水缓缓地倒入树坑。小树苗种好了,我还给小树写了祝福语,挂在树干上,希望小树能够健康﹑快乐、茁壮的成长,早日给我们带来一片绿荫。今天虽然很累,但是我们用自己稚嫩的双手植下我们的幸福树,这也是造福子孙万代的大事、好事,我们感到非常高兴和自豪。