课间十分钟作文
时间如沙漏般一点一点地逝去,一节课又接近了尾声。课间十分钟又会是怎样的呢?脑海中立刻浮现出一些画面——
掰手腕
“加油!加油!”同学们里三层外三层地将课桌上的两只紧紧纠缠在一起的手腕包裹起来。你搭着我的肩我踩着你的脚,但这丝毫不影响他们观看比赛时的高涨情绪呀!一位是“大力王”——林梵,另一位则是“小个子”——郑嘉鑫。
比赛正进行到白热化阶段,手腕上的肌肉暴起,青筋紧绷,他们的脸上淌着豆大的汗珠,郑嘉鑫明显处于劣势。
林梵的“狗腿”——丁俊伟满脸横肉地笑开了:“梵哥,赢了!太棒了……”“大力王”的嘴角也扬起了自信的弧度。不知是谁踩了他一脚,他疼得哇哇直叫。“小个子”一咬牙,涨红了脸,“啪”手掌落桌了。
大家的脸上露出了不一样的色彩,有兴奋,有沮丧,还有目瞪口呆……“大力王”此时像只斗败的公鸡耷拉着脑袋……
拖课“神招”
“叮铃铃”下课铃声响了,教室里却静得出奇,只回荡着miss丁的话:“刚才上课晚来了几分钟,打电话又花了五分钟,所以要再耽误大家一点时间。”好一个义正言辞冠冕堂皇的理由,就差一个90度正鞠躬了。可Miss丁作为我们班的权威人士,大家对视之后,异口同声地说:“没关系!”又开始了“题海战争……”
“叮铃铃”,终于下课了,我回过神来,宁静的教室又变得沸腾起来……