秘密的作文
学无处不在,就连普普通通的纸也隐藏着秘密。如果把纸张打湿,再拿到太眼下暴晒,它就会变得皱巴巴的。然而,如果你把它放进冰箱,过了一夜,它就会变得像原来一样平,这是怎么回事呢?
记得8岁那年,我刚刚写完作业,端起旁边的水杯就往嘴里倒,也不管烫不烫。“噗!”我把水喷了出来,“好烫啊!”再看我的作业,一篇狼藉。“天哪!我的作业!”我惊喊一声,差点要哭出来,“还好今天是星期六,可以晒干。”但转念一想:以前也干过这样的事,不仅变黄了,而且变得皱巴巴的,咦!以前不是看到一种方法,把它放进冰箱,第二天取出来,他就会变白、变白。我照着书中的方法,半信半疑的把它放进了冰箱,第二天取出来后,果不其然,它真的像书上说的那样变平、变白了,我认真地上网查找了资料,原来书打湿后,把它放进冰箱,水蒸气就不会挥发的太快,这样一来,木纤维就有充足的时间完全恢复了。
原来,普普通通的生活现象也隐藏着巨大的科学,以后我一定要好好学习,明白更多的生活道理。