成功的作文
时间从我的指缝间悄然流逝,今天已是12月12日。离12月5日、6日,已过了5、6天,但对我来说,时间似乎仍停留在12月5、6日的记忆里……
20xx年12月5日上午,我以一名运动员的身份,参加了在南京同仁小学举办的“全国首届模拟飞行锦标赛”。
短暂而热烈的开幕式结束后,紧张的比赛终于开始了。进入赛场,小学男子组喷气式飞机已开始比赛。见他们个个生龙活虎,一付自信满满的模样,我也有些恐惧,夺冠的信心也随之减弱。昨晚训练时自夸的模样令我脸红……
为了今、明二日的比赛,昨晚我们又进行了一次“终极训练”。结束时,张老师说我飞得不稳,有危险。我却毫不在乎,十分自大地说:“我一定会稳拿第一的!”可是现在,个个选手“实力非凡”,我可能赢吗?
“小学女子组,江宁实验小学,蔡未然准备!”我是女子组第一个!这个消息如同五雷轰顶般令我震惊,原本就胆小的我更加慌张了。“加油,蔡未然!”张老师的声音又在紧张时刻响起,我的心稍稍平静。“一切检查完毕。”我向裁判汇报。“预备,开始!”
裁判的秒表在我触摸到操纵杆的那一刻急忙按下。我一想到自己是团体中的一员,一人亡必全军覆没,心中立刻升起一股力量,命令我必须成功。马力表达到110后,我微微拉杆,飞机在120码时起飞,按“G”,收起起落架,并拐弯后正对航向“335”飞。咦,起落架怎么没收?我一惊,再次按“G”,终于将起落架收起。化险为夷后,我开始低空飞行。马力表直至380,我松油门,按“T1”3下,打开襟翼;按“?”,打开阻力板;按“G”,放出起落架。这时,“侧滑”隆重登场!“Z轴”右拧至底,再向左下方压,当飞机靠近跑道时,微微拉杆,随后放正。后轮着地后下压,刹车,按“F2”,开反推力,随后拉杆。“停!”裁判一声令下,计时结束。“1’53!”我离开座位,向老师走去,张老师握了握我的手,说:“恭喜!恭喜!顺利过关。”
下午的半决赛我成功飞行,有惊无险地闯入了梦寐以求的总决赛。第二天比赛时的我,不仅没有紧张,还更加自信了呢!
飞行的前半程,我一如既往,采用“侧滑”飞行,确仍未打破“1’45”的记录,飞了“1’53”。回程时,我却因襟翼未完全收起而减速,竟飞了“2’02”!
比赛结果出来了,我荣获小学女子组喷气式飞机一等奖,个人第三名。再回忆当时,还有一些遗憾,如果速度快一点,粗心少一点,就可以得第一名了。不过,我的一等奖可是我通过辛勤的“劳动”换来的哦!
我们要铭记此次全国模拟飞行锦标赛给与我们的启示:一份耕耘,一份收获。不认真努力怎能成功?在此,我还要对那些尚未获奖的人说:“是否获奖,并不重要;重在参与,这才是比赛的宗旨!