成功的背后作文
当一个人站到珠穆朗玛峰峰顶的时候,他会多么的自豪,多么的骄傲。可见,成功,并不是随随便便就可以得到的。成功者的背后,需要很大的勇气和毅力。
成功者的背后,往往是在危难中的决不放弃。著名的挪威探险家阿蒙森,与他的团队到南极去探险。阿蒙森成功的和他的团队登上了南极的极点,将挪威的国旗插在了南极的极点上面。并且平安返航。可是,科威特一行人在从极点返回的路上,面对困难和死亡,他们的态度是躲避它们,恐惧。最后他们一行人全军覆没,都死在了南极。阿蒙森一行人,在南极零下八十度的险恶环境下,依然不放弃。他们在危难关头的态度是:我一定要活下去。“有志者,事竟成。”可见,在逆境中,成功者很冷静,可以化险为夷。
成功者的背后,往往是在困难中的团队配合。《英雄联盟》S5的季中邀请赛,中国战队EDG和世界冠军韩国SKT战队相遇。前四局双方战成2比2。在关键的第5局中,EDG战队遇到了很大的困难。“团结就是力量。”在最后的一个回合,EDG的成员们进行了一次出色的配合,成功翻盘,荣耀夺冠,也打破了“SKT不可战胜”的神话。正是EDG战队在最困难的时候的出色配合,促就了他们最后的胜利。“天时不如地利,地利不如人和。”由此可见,成功者可以与自己的队友配合,从而获得成功。
成功者的背后,往往是在逆境中的坚持不懈。左丘明双眼失明,《左传》流传于世。司马迁惨遭宫刑,但是他依然执着,才有了《史记》。屠呦呦曾患肺结核被终止学业,她坚持不懈,克服了困难,最后成为第一位获得诺贝尔医学奖的中国人。正是他们在逆境中的坚持不懈,才成就了他们最后的成功。
成功者都不会放弃,而且他们善于与人配合,又可以为了一个目标而坚持不懈。成功者的背后,不一定会充满困难,充满危机。但是,他们的背后绝对有努力,因为他们的努力,才获得了最后的成功。努力不一定成功,不努力一定不会成功。