水的故事作文
待觉悟的人类!
如今十分发达的地球,虽然环境十分可观,但是却危机四伏。今天我给大家讲一讲水的故事。
水是人类必不可少的重要人物,没有了水这号人物,人类将无法生存
在人体中,水占身体的20%,血液中,水占90%。由此可见,水对我们的生活有着密切的关系。许多人都把地球想象为一个蔚蓝的星球,其71%的表面积覆盖水。其实,地球上97.5%的水是咸水,只有2.5%是淡水。你现在还觉得地球上的淡水很多吗?世界淡水资源的65%集中在10个国家里,而占人口40%的80个国家却严重缺水。如果一个国家年人均水量在20xx立方米以下,就是缺水的国家。人均水量在1000立方米以下的,是严重缺水国,共有15个:埃及、阿联酋、阿曼、佛得角、布隆迪、阿尔及利亚、也门、约旦、沙特阿拉伯、巴巴多斯、新加坡、巴林、利比亚、科威特、卡塔尔、马耳他(年人均水量仅82立方米)。中国人均水量不富,是缺水国家之一。听到这你还在浪费水吗?
待觉悟的人类,我不希望水的未来会已是江河断流,人们喝上一口水都已经很困难的地步。同学们,黄金能买到,衣服能买到,水能买到吗?请大家好好珍惜水资源吧!让我从身边的小事做起,共同保护水资源吧!别让它们再流走了!