水的故事作文
水是我们人类最珍贵的资源,是大自然赐予我们最宝贵的礼物,它有着很大的作用。就是那次与家人一起去冲浪,让我和水有着一次“亲密接触”。
那是一次暑假,阳光明媚,我同家人一起去闸波冲浪。到达地点后,我便带着兴奋的心情迫不及待的想去玩水。一切准备好后,我们便来到了海滩上,只见海滩上人山人海,空气清新。而我呢,也早就急不可待地拉着妈妈的手嚷嚷着去游泳。我光着脚丫踩着被阳光晒得滚烫的沙子跑到了水里,水冰凉冰凉的,可舒服了。突然,从远方卷起了一个巨浪,向海里玩耍的人们扑了过来。我来不及躲闪,喝了一口海水,我立刻皱起了眉:真咸啊!虽然海水咸的还掺杂着少许苦味,可我马上又玩起了“打仗”:和姐姐用水互泼对方,可开心了!这时妈妈走过来,对我们说:“水不仅能供我们玩乐,还有着许多作用:“水是一切生物生 活上所必需,人体重量的百分之六十到七十都是水份。每天所需要的水份约为体重的百之三;其他的动物和植物其体内所含的水份也都在有百分之五以上。“
你们一定要好好珍惜水啊!”
经过这次冲浪,我不仅领略到水的广阔,还懂得了水的作用,真是“大丰收”啊!