上一次赛跑,乌龟赢了,兔子非常不服气,决定在今年的森林赛跑比赛时再和乌龟比一场。乌龟接受了兔子的挑战,于是也报了名。
比赛开始了,只听见一声哨响,兔子就飞似的跑了出去,乌龟也努力地向前爬。老虎大王站在台上说:“兔子跑得真快啊!只要不犯老毛病,肯定会赢的。”
跑着跑着,乌龟跑到了一块田地边,看见赵六正在掘地种菜,就打了个招呼:"赵六兄弟,在种菜呀,你真是一个勤快人!不和你说了,我要快点跑才能追上兔子。"
原来兔子又在和你比赛呀,怪不得它路过的时候,得意洋洋地说自己赢定了,还顺手拿走了我几个萝卜,招呼都不打,真是太过分了!”赵六抬头看到了乌龟,连忙支起了锄头说,“乌龟老弟,刚才我掘地时得到了一个宝葫芦。这样吧,我把宝葫芦借给你,它会帮你的。”
赵六从口袋里拿出宝葫芦,送到了乌龟的面前。宝葫芦对乌龟说:"您想要我做点什么?"乌龟说:"你可以在我的脚上安个加速器吗?"“当然。”宝葫芦话音刚落,乌龟的两只后腿上就出现了两个加速器。
乌龟谢过赵六和宝葫芦,按下加速器,转眼就追上了兔子。兔子惊奇道:“这乌龟怎么跑得跟飞一样啊?”没等兔子反应过来,乌龟就到了终点,拿了第一名。
这一次,兔子又输了,可它不明白自己为什么输了。