自从兔子输了那场比赛后一直不服,每天都在练习跑步。
一天,兔子终于忍不住,向乌龟发起了挑战,要再比赛一次。就在那一天,森林里又举行了一次热闹的跑步比赛,选手是兔子小姐和乌龟先生。
紧张的比赛一开始,乌龟会就被落在了后面,兔子像一阵风似的跑了起来。就在兔子跑了一半的时候,看见一只小麻雀不小心从鸟窝中掉了下来,兔子把小麻雀捧在手心中,奋力一跳,把小麻雀放回了鸟窝中。
兔子继续向前跑。跑着跑着,兔子看见了小青蛙妹妹正在池塘边伤心地哭泣。她走到青蛙妹妹面前问:“你怎么啦?”青蛙妹妹很伤心地说:“我的好伙伴都不见了。”“原来是这样呀,我帮你找一找吧”。不一会儿,青蛙妹妹的好伙伴们都被她找到了。
青蛙妹妹谢过后,小兔子继续往前跑,眼看着就快到终点了。就在这时,兔子看见一只小狗趴在地上,一动不动,样子好像很害怕似的。兔子上前问道:“你怎么啦?”
小狗提心吊胆地说:“刚刚一只大象好像要吃了我”。
“大象会吃小狗?”兔子说,“才怪呢,大象一般都是吃草和树叶为主啊,才不会吃了你嘞。”
“原来是这样啊,谢谢你啦。”
“不用谢!”
兔子以最快的速度到达了终点,随后乌龟也到了终点。兔子觉得很累,却很开心。她一路上帮助了别人,这些事让她很开心。