上次乌龟跑赢了兔子,乌龟甚有些骄傲,然而兔子却有些不服气。兔子去乌龟家,就不服气地对乌龟说:“乌龟,我们再比一次!正好明天是动物运动会,你必须来!”乌龟自信满满地答应了,以为兔子还会睡懒觉。
到了第二天,运动会已经准备就绪。参加的动物们也都到齐了,观看的动物们都在热烈的为运动员加油!第一场,是兔子和乌龟。观看的动物们在下面交头接耳,说到:“这不是上次的兔子和乌龟吗?不会兔子又要睡觉了?”另一个动物说:“不一定,上次输了这次应该会长记性的。”另一个动物一声不吭。预备,开始!一声抢响后,兔子飞快地跑着,可乌龟还在慢悠悠地爬着,“嘿哟,嘿哟。”兔子还差几步就到终点了!乌龟才爬了几步。兔子又在终点的旁边睡觉。兔子其实想和乌龟一起跑向终点,观看的人在终点线哈哈大笑起来。然而兔子还在睡觉。
一睡就到了中午,乌龟还差十几步就超过兔子了,这时,兔子忽然醒了。发现观众都走了,连参加运动会的动物也走了,只剩下自己和乌龟!兔子就对乌龟说:“小老弟,我们一起冲向终点吧!”乌龟说:“那好吧,你把我放在你头上。”兔子答应了,就这样,它们一起冲向终点,一起赢得胜利。
这个故事告诉我们:要团结友爱、齐心协力。