小学作文父爱如山
他是别人眼中的铁血男儿,他是家里人眼里的顶梁柱。我们总是能看到他伟岸的身影,却很少看到他鬓角的白发,他——就是父亲。
父亲其实一直在默默地保护着你,关爱着你,父爱总是无私的,如果你能感觉的到,那就不是父爱了。跌倒时,父亲用他那一双大手拉你起来。伤心时,父亲有用他那双粗糙的大手替你擦去眼泪。
有一天夜里,我感到浑身没劲,头还很晕。妈妈没在家,我只好叫醒了劳累了一天很晚才睡的爸爸。爸爸过来了,他他摸了摸我的额头,推断我发烧了,就拿来温度计给我量体温。量完之后,爸爸说:“你发烧了,快和我去医院。”于是爸爸就把我背到电动车上,我们就走了。因为是深夜,小医院都关门了,所以只能去大医院,这需要很长一段路。外面很冷,爸爸就把他的外套脱下来给了我。到了医院,医生给我打了一针,那时候我很害怕打针,所以每次打针我都会哭,但爸爸在一旁安慰我,顿时,我感觉一股暖流涌上我的心头,这种力量使我不哭了。现在,我长大了,懂事了,所以我现在知道了那段暖流是什么了,那就是父爱。
哦!父爱如山!我爱我的父亲。