小学作文父爱如山
又到了过年,刚从奶奶家回来的我们一家三口,在家里只休息一宿,第二天一大早又马不停蹄地赶往姥姥家给姥姥拜年。
到了中午吃饭时,草地吃了一些饭,就去玩儿了。因为中午没怎么吃,晚上贪嘴的我多吃了一些油腻的食物,还喝了凉饮料。
坐在回家的车上我就有些不舒服。一到家,我感觉胃里的食物直往上涌,正巧妈妈也不舒服。为了不打扰她,便对爸爸说:“爸爸,我好想吐。”爸爸关切地问:“没事吧?喝一点水暖暖胃。”说罢就到厨房给我倒了杯热水。喝过水后,好了一些,渐渐地我又进入了梦乡。到了深夜,我觉得一阵恶心,好像孙悟空在我肚子里翻跟头。
便一下子坐起来,这时胃里的食物一下子涌到了喉咙里,我立刻冲到卫生间,顿时胃里的食物争先恐后地从我嘴里喷涌出来。爸爸听到我在卫生间吐了,一骨碌从被子里爬起来,衣服也没顾上穿,就跟随我来到卫生间,那时外面还下着大雪呢!爸爸一会儿给我拿纸巾,一会儿接水让我漱口,一会儿又捶捶我的后背,还关切地问我好些了没有。当我从爸爸手中接过水杯时,无意中触碰到他的一双大手,可真凉啊!可爸爸丝毫没有在意,转身又从药柜里找了药冲给我喝。呕吐之后如软面条似的我,在爸爸的搀扶下,回到了暖和的被窝。
第二天清晨,一觉醒来,雪停了,我也好多了。温暖的阳光从窗户照射进来。父亲的背影映入我的眼帘,那一刻,父亲的形象是那么高大,我也深深地体会到了父爱如山!