小学作文父爱如山
有一种爱震天撼地,它是母爱。但,请不要忘记,还有一种大山般巍峨的爱,那就是父爱。
承担家庭负担的山——父亲。一对需要赡养的双老,一双还未成年的儿女,一个正上大学的弟弟,这些家庭的负担不仅是经济上负担,还是精神上、躯体上的负担。但,父亲没有倒下,他用他山脊般的背驼起了一个家庭的责任,一种爱的包裹。责任,坚强,使父亲如山般站立。
忍受痛苦,坚强执著的山——父亲。每逢春种秋收,似乎总有一种愧疚缭绕在心头,因为父亲的劳累,更主要是的父亲的坚强。从小父亲的手就有病,一直没有到医院去看过。小时候,以为父亲在夸大声势。但长大后,我终于知道,父亲的那一声声痛苦的呻吟,是为了我,更是为了这个家,整晚无眠的痛苦的折磨,我爸没有埋怨一声,家庭儿女,使父亲如山般坚强。
失去亲人的山——父亲。那大概是三四年前,临近秋收,一个不幸的恶运降临在这个贫苦的家庭之中——太爷去世了。以前从不抽烟的爸爸,也整天坐在炕头上“吧嗒,吧嗒”地抽起了旱烟。我听奶奶说过太爷对父亲十分好。无论有什么好的东西都给父亲。我知道,父亲的心中一定十分痛苦,但,父亲没有倒下,而是又伸出那双长满茧子的手撑起了这个家。亲情,使父亲如山般刚毅。
风雨之中,你是避寒取暖的房子,使家庭在你心中荡漾;痛苦之中,你是一剂良药,把家庭永远放在舒适之中。爸,你更是一座巍峨的大山让我倚靠,让这个家依靠……