我的爹地既是我的慈父,也是我的朋友和玩伴。他虽然不是我的生父,但他视我为己出,和他在一起我感到快乐与安心。有了他的爱,我茁壮地成长。
爹地对我我的爱无处不在。每次我从学校回来,他总是亲切地向我询问在学校发生的事情,了解我的学习、生活情况。在我取得进步或成绩时,他既会表扬我,又会叮嘱我不要骄傲大意;在我遇到困难时,他拔力相助,为我指点迷津;如果我病了,他就无微不至地照顾我。
记得有一次,他发觉我有时目光不集中,担心我斜视。于是,第二天一大早5点钟就出门去排队预约挂号,然后上午8:30又马不停蹄地接我去医院看玻在路上,我问:“爹地,你这么早就去医院排队啦?”他说:“不早啦,还有人3点就到了。”当我去到医院时才真的体会到什么叫人山人海。我才明白为什么要这么早去排队了。我们在检查与取结果的长龙之间徘徊着。等到检查完毕已经是下午1点了。就在这时,我的肚子已经发起“抗议”了,我想他也一定“前胸贴后背”了,因为他连早饭都没吃。等他拿到结果后才如释重负地对我说:“幸好没什么大问题,但你还是要注意哦。”