初三作文:宽容
在人与人的交往中,宽容是不可缺少的在我们的班里,有这样一个人,她在别人不经意碰到她时,她会很小心翼翼地对那个人说:〝你没事吧?〞甚至是有人故意地去招惹她,她也不会放在心里但是,并不是每一个人都像她那样总会有那么一些人可能会向她的那些人破口大骂,神似〝泼妇〞.我有时也会向她问道:〝为什么那不会生气呢?〞〝我有时也会生气呀,只不过知道他们不是故意的便不再生气了心中多一份宽容,生活就会多一些美好啊!〞她回答说心中多一份宽容,宽容……宽容又是怎样的呢?或许是一种忍让的态度吧! 宽容是什么?或许是一种品质.
刚刚学习的《卖油翁》,面对陈康肃傲慢气愤,卖油翁以宽容的姿态,用真实的本领向他证明了〝熟能生巧〞的道理赢得〝康肃笑而遣之〞. 宽容是什么?或许是一种滋味吧!
宽容是什么?或许是一种谦让的品质吧!
在一次上课前,由于别班的一位我小学的同学向我借书,我毫不犹豫地借给了她在上完课后,她还给了我,但是书却被撕掉了一小页,她十分慌张地向我解释,我十分自然地说:〝没关系,不用道歉了.〞她十分开心快乐,不知是什么原因,或许是宽容的力量吧!是我内心欢喜!宽容能轻松别人,抚慰别人;宽容能让你变得随和,让你把一些看得很重的东西看得很轻;宽容能使你不再失眠,再大的不快,在激烈的冲突,也会在宽容的梦里遨游.
宽容的滋味只有自己才会知道!