初三作文:宽容
海纳百川,包容一切,海的胸怀,令人无限遐想……
父爱如山,撑起一切,父亲的品德,令我至今受益。
——题记
那时候,我还小,在我的记忆中,只有小朋友弄坏了我的车,我不依不挠的让他赔,没完没了的哭闹,父亲对我说了很多很多,万般无奈之下,巴掌落在了我的身上,我不明白,不明白父亲说了什么,在我的记忆中,留下的只有恨。
上小学了,家门口的那块空地是我们的乐园,我们三五成群,有的玩打背,有的踢足球,有的跳皮筋……我的地盘,我作主,每天我都像国王一样,向他们宣布这里的法规,不许踩坏我们家的花;不许打破我们家的玻璃;不许……否则后果自负,真是天有不测风云,人有旦夕祸福。我们之中最爱玩足球的王小虎一个大脚,球在一片噼哩叭啦中被踢进了我们家的门房,我理直气壮的找来了王小虎的爷爷,让他包我们的玻璃,王爷爷从自己家起下了一块旧玻璃给我们家换上了,事后,父亲知道此事,狠狠的责备我,还拿出了一百元钱给了王小虎的爷爷,我暗暗地笑,笑我的父亲有点傻。后来,父亲对我说:“爷孙俩,不容易,宽容点。”
初中了,我和我从小的铁哥们又分到了一个班,我们像刘备、关羽、张飞一样,来了把“桃园三结义”的主许诺,考试之前,我告诉了他不会的问题。可是,没有想到他留了一手,没告诉我那道我不会的题。结果,我比他少了几分。从此之后,我们不在好了,这事被父亲知道了,他对我说:“朋友一场,要珍惜人生能有几回。”
我懂了,明白了,如果我有一点美好的品德,都要归功于我的父亲。