楠溪江作文
阳光射穿云层,照耀在大地上,大地显得光芒万丈;照耀在那连绵不断的群山,群山显得更加秀丽;照耀在那波光粼粼的楠溪江面上,江面反射出蓝宝石一样的光,真美!
坐在江边,徐徐江风吹来,让人心旷神怡。江水清澈见底,那水底的鹅卵石也仿佛触手可及。向远处望去,江水仿佛是一块闪着亮光的绿宝石,那么晶莹那么华丽,这块绿宝石紧紧地镶嵌在这群山环抱中。
偶尔有竹排划过,溅起点点水花,就像是一个穿着浅蓝舞裙的芭蕾舞演员,轻轻一跃,又跃入了那水中,而水面那么无声无息,那么美妙绝伦。我把脚伸进水中,一股凉爽涌上心头,踩在江边石头上,那苔藓上,柔柔的,软软的,比地毯不知还要好多少倍。
岸上,小石头形状多样,有的上面还有很多花纹,估计是泡了江水的缘故,握在手心里滑溜溜的,真舒服。
绿宝石般的水,江边一排排笔挺如士兵一样的树,圆圆的滑滑的鹅卵石,好美的楠溪江!