楠溪江作文
楠溪江是我们家乡的一颗闪亮的明珠,它风景优美,吸引了许许多多的游客。
到了楠溪江,你就会发现,楠溪江的江水是那样深,深得够不到底,又那样清,清得能看见底下那光滑的石头,能看见在石头上慢慢蠕动的螺蛳。江水不急不快地流动着,像个温柔的小姑娘。小鱼小虾在里面你追我赶,快活地游动着。几艘竹排在江面上游过,游客们在竹排上拍照,欣赏着美景。
江边,石头到处都是,有的像鸡蛋,有的像三明治,有的像爱心,有的像西瓜,还有的像麦饼。真是千奇百怪,应有尽有。走在石头上,一眼就望见了一座雄伟的高山。山上,树木成林,树上有许多鸟儿在婉转地歌唱,像是在赞美这个好地方。瀑布像是从天上冲下来似的,对应了唐代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这首诗。
这就是楠溪江,美得像幅画的楠溪江,你喜欢它吗?