楠溪江作文
今天我特别兴奋!太阳公公刚刚露出它那灿烂的笑脸,我就从床上跳起来,匆忙地去洗脸、刷牙。因为今天要和爸爸的朋友一家人一起去楠溪江玩。
坐了一个多小时的车,我们终于来到了楠溪江狮子岩景区集合。这里山青水秀,蓝天白云,空气好极了!我们迫不及待地坐上游览车,沿着弯弯曲曲的山路,来到了第一个景点——龙瀑仙洞。只见一条瀑布从天而降,冲进山底的湖水里激起一朵朵可爱的水花,非常美丽、壮观。然后我们坐上小船,慢慢地划进山洞里,这里凉风习习,就像走进一个天然的空调间。船靠岸了,我们沿着石阶,慢慢前进,终于来到了半山腰的一个悬空山洞,洞口挂着瀑布窗帘,就像花果山水帘洞一样。
中午,我们回到山脚下的农家乐品尝了美食,填饱肚子,休息了一会儿,就去游泳了。这里的水清澈见底,我和佳雯姐姐俩换好泳衣,就“扑通”一声跳进水里。我们俩一会儿比憋气,一会儿比从水底捡石头,一会儿比谁游得快,真开心呀!
时间过得好快!太阳慢慢地收起刺眼的光芒,我们也只能依依不舍地回家了!今天玩得真开心呀!