真美的作文
我的故乡真美啊!黄浦江是我故乡的母亲河,它滋润和哺育故乡的人们。它的两岸历经了风风雨雨的历史变迁,如今越发变得光彩夺目。它的西岸是一幢幢用花岗石筑起的具有异国风情的大楼,有哥特式建筑、中西合璧式建筑等52幢,被称为“万国建筑博览群”,也被誉为“凝固的音乐”。看到它们我仿佛来到了西方世界,它们代表了故乡的昨天。
如今,一座座具有现代化的城市建筑在母亲河的东岸拔地而起。有高耸入云的“金茂大厦”。它高420。5米,共有88层。
到了傍晚,天空已是灰蒙蒙的,这时,高楼上的灯已经陆续亮了起来。就像是几颗星星陨落人间,对着我眨着眼睛,这些调皮的孩子,和我玩起了捉迷藏。接着,路上的路灯、车灯也争相亮了起来,整条路顿时灯火通明,一盏盏灯就像是一只只萤火虫在空中飞舞。等到天空完全暗了下来,霓虹灯也亮了起来。这下,上海仿佛穿上了件闪亮的新衣服:一盏盏霓虹灯千变万化,一会儿红,一会儿绿,一会儿半紫半黄,真是五光十色;还有那变幻无穷的形状,又像彩虹,又像鲜花,这是那衣服上美丽的花纹。一条条公路,一片金光,像是一条条彩带。高楼顶上的灯光好像是闪闪烁烁的宝石,装饰着花花绿绿的时装,这不是一个时装表演么?
这就是我的家乡——上海。我永远爱着我的家乡!