人生的作文
一阵风从我耳边呼啸而过,留下一个风驰电掣的身影。彷徨中,我看着他的背影,站在荣誉的最顶端,接受着来自四面八方的欢呼喝彩。
什么样的追逐决定了什么样的人生。人生是一场和时间的战争,在有限的时间内尽自己最大的努力去奔跑,完成自己的梦想。有些人选择追逐安逸,于是他们在一段短暂的空想后形成了他们穷困潦倒的一生;有些人选择追逐真实,于是他们在一段脚踏实地的奔忙后筑造了他们精彩不断的人生;有些人选择追逐名利,于是他们在一段费劲心机的斗争后登上了浮华的顶峰,在纸醉金迷的人生中迷失。
终点的里程碑矗立于天地之间,不卑不亢,静静地等待着人们超越它,呼啸的风、雷霆般的掌声,穿越时间的长河,如流星划过天际般迅猛,人们一个一个从它身旁穿过,有些人留下了漂亮的成绩,有些人什么也没留下,平平淡淡,索然无味。
生命是一裘华美的袍子,上面爬满了蚤子。大限已定,能做的只有把这人生活得更加精彩有味,创造自己的美好,不断超越自己。时间从未为谁停留,这场战争,没有终点,只有追逐,什么样的追逐决定了什么样的人生。
旧梦依稀,往事斑驳,潮起潮落之中,我似乎看见了那个奔跑中的少年。他留给人们的永远都是背影,轻盈的步履、矫健的身姿、呼啸而过的一阵风,执着地跨过一道道阻碍,努力的向前不断奔跑着,未曾停歇。
这份执着的追逐,无论是夏天的酷暑,还是在肃杀的寒风中,都不曾让他停下脚步。但却在多年后,让人们停下了脚步。人们心潮澎湃地坐在看台上,观看他的比赛,为他加油。欢呼、喝彩,看他站在世界的最顶端。
时光荏苒,转瞬即逝,彼时的少年已不再年少,他渐渐地从世界第一的宝座上退了下来,但他依然执着地奔跑着,依旧执着地跨越一道道障碍,尽管他的身姿不再矫健、步履不再轻盈、人们的掌声不再热烈……
直到有一天,他再也无法驾驭曾经给他带来无数欢乐的奔跑,直到他失去了所有的光芒,于是,他选择了离开。
在有限的路程内,他不断向前奔跑,一次有一次地用最短的时间刷新自己的记录,完成和时间的赛跑。在有限的时间内,他执着地追逐着自己的梦想,不断超越自己,站在世界的顶峰,带着自己的梦想奔跑到最遥远的地方。
人生如梦,没有终点,在有限的时间内,秉持一份执着,勇敢地向前不断奔跑,不断追逐,直至时间的尽头。