朋友们,你有没有这样的经历?
小时候,约上几个伙伴,捡几根树枝,堆几个草垛,搓几块泥巴,大家都玩得兴高采烈,直到天色渐暗才想起要回家。
小时候,就算是几个素不相识的孩子凑在一起,也总能玩得起劲。捉迷藏、打水仗、抓小鱼、捕蜻蜓、放风筝、掏鸟蛋,在这些游戏里你可以尽情地跑呀跳呀,更多的是笑得直不起腰来。
小时候,即使跌伤了,但很快就会忘了痛。哭泣后,转眼间又像小白兔一样活蹦乱跳着去玩耍,在那片蓝蓝的天空下,是一个无忧无虑的世界,是一片自由飞翔的天地。
或许,你跌倒了干脆就躺在地上看蚂蚁怎么搬家,看蜗牛走得有多么慢,看两只蟋蟀在战斗……这一切是多么的美好呀。
而如今,在知识的海洋里遨游的我们已经渐渐地长大,老师的循循善诱,父母的辛苦劳累,你看在眼里,记在心里。
什么时候起,你感觉烦恼多了,你感觉压力大了,你感觉伙伴少了,你感觉欢乐少了。