成长优秀作文
当春雨来临,竹笋破土而出,渐渐生长;当和风拂过,新芽点缀柳枝,渐渐生长;当柔和阳光洒满大地,青草芳花,渐渐生长。瞧!这不都是成长吗?世间万物都在演绎着成长的奥秘。
悲·喜
当我们蹒跚学步时,有多少次跌倒,又有多少次我们从原地爬起。“从哪儿跌倒就从哪儿爬起”,一直是父母对我们最大的鼓励。
当我们在沙滩旁,为建不成堡垒,倒地哀叹时,可曾发现,“坚持下去,你会成功的,相信自己”一直是父母对我们永恒的期望。
宠辱不惊,任庭前花开花落。
付出·收获
数十载春夏秋冬,我们寒窗苦读。“少壮不努力,老大徒伤悲”。几季轮回,知识的原野已泛起点点翠绿,那是什么?是智慧的花朵。一次次播种,一次次耕耘,只为创建自己的那片芳草地。
几千个日日夜夜,他们在我们身边低吟,“坚持就是胜利”。在不断的奋斗中,我们不仅收获了知识。更弥足珍贵的是,我们收获了师生情和同学情。竞赛成功,他们送来掌声;希望破灭,他们递来关切;骄傲而起,他们传来告诫……无论何时,请不要忘记老师、同学,一直与我们同行!
去留无意,看天上云卷云舒。
终点·未来
成长的纸飞机,愈飞愈远,那条弧线就是我们成长的曲线图。点点相接,不正是悲喜的表达?线线相连,不正是付出与收获的见证?
当命运的齿轮开始转动,成长的起跑线已没有了我们的身影,一往直前已是我们的代名词。
仔细想想,这不就是成长吗?