早上,我来了,我在教学楼里没有听到任何声音,很寂静。任何地方,任何角落跑,都显得那么冷清,以至于给人们一种阴森的感觉,给人以黑暗的感觉。我正看着这些角落,突然,唰!灯亮了,一切想得到了光辉。全变亮了,但是光是死光,并没有消除周围的寂静。一切依然死一样沉寂,我轻轻的上楼,我害怕打破这寂静。
寂静依然在我身边,霎时,有一个很大的声音,从那边传来,全班像炸开了锅,声音很大,但是这声音依然没有打破,周围依然是那么沉寂。只不过,田大姐的声音对周围的寂静有些振动。
过了一阵,赵老太爷来了,命几个罪犯,到他那里接受审问。似乎小D来的太晚,被田大姐给逮住了,并且接受了训问。被审问的好像是钱举人的儿子。我不禁的笑了起来,正笑着,有一只大手把我抓去,我一看原来是赵举人,赵举人大呵到:“阿Q,你是不是干什么坏事了?”我被这阵势吓懵了,一时不知说话。后来写了份保证,这此事仿佛被什么压着,无论声音再大也是那么寂静,仿佛是几世纪钱留下的影象,没有声音。这一切事中同学们议论着,议论的像是什么事。这是那么寂静。为什么我们总是保持寂静。