坚持作文300字
在今年的暑假里,我读了一本令我记忆深刻且深有感触的书,书名就是《闪亮的时刻》。
这本《闪亮的时刻》主要讲了在大山里的雪河小学只有毓敏、毓文、懿勇 懿仁、嘉嘉五名学生,面临着被政府命令搬迁的难题,这5人想用赢得羽毛球比赛冠军的方法使得雪河小学受到媒体的关注,从而保留着学校。但在这过程中他们发现做实验的教授在研制一种剧毒杀人蜂且已放出了5只!在寻找杀人蜂的过程中毓文不幸身亡,其余4人始终坚持不懈,赢得了比赛并保留住了雪河小学,五年后雪河小学已有了几百名学生,一切也都向美好的方向发展。
通过这个故事,我学习到了要想做事成功就一定要坚持不懈多加努力才可以。在现实生活中也会有这样的事情,比如说:要想考出个好成绩,就一定要在考试前多加努力坚持不懈地复习,不因为无趣而放弃才可以。所以说成功都是要用坚持不懈来换,在成功的路上没有捷径,唯有坚持不懈地付出努力才是通往成功的道路。
读了这本书使我学习到了很多,比如做事要坚持不懈;只要有梦想坚持就会实现;成功离不开坚持和努力等等,让我受益匪浅,我一定会一生牢记!