坚持作文300字
生活是一本博大精深的无字书,它给我们以启迪思考。在生活中,我们能感受到人间真情。
国庆期间,我们一家去了江西三清山爬山。那一天,我们来到了山脚下,爸爸说,我们要先走一小段路,然后在乘索道上去。
我听说要乘索道,顿时兴奋了起来,心里想着,乘着索道,坐着缆车,看着日出,赏着山下美景,多么美好的一件事呀,可是,我却忽略了爸爸的前一句,先走一小段路。
这哪是一小段呀,简直就是漫漫长路。走了一会,我就累啦,但是我还是坚持下来,因为我看到我弟弟都还在继续走,都,没有喊累,我作为姐姐,怎么能提前退缩呢!于是,我又“顽强”的“活”了下来。过了一会,弟弟也累了,爸爸背起了他继续往前走,我有点hold不住了,也想让爸爸背我。可是,我看到前面的老爷爷老奶奶,他们年纪一大把了,还在继续,我还这么年轻,怎么能轻易说停。
当我几次坚持不了的时候,爸爸说,他背我,但都被我拒绝了,因为我知道,爸爸刚背了弟弟,现在又要背我,已经很累了,
爬山让我学会了坚持和坚强,又让我知道了,即使再累,再辛苦,也要自己坚持!