随笔作文
我,一个对文学有着无限憧憬与向往的少年,总是想用四方的文字,去诉说我心中的疑问和抒发心际的情感。
在网上经过不断的寻找与询问,使我我对红袖情有独钟,于是我将我在高中因考场失意,而做的一首诗歌发上了网站,想将自已的情感与大家分享,将心中的怨素同大家倾诉,经过了一天漫长的等待,我兴致勃勃地打开网站——愣了,“体裁不明”四个字,把我的文章打入了冷宫,我热情似火的心田,骤然被泼了盆冷水,也许是我知识浅陋,也许是我的见识狭隘,我不知道这样的书写格式,除了诗歌,它还能是什么,做为一个被退了稿,但积分又不足20分的新进人员,我不知该用什么方式来诉说我心中的疑惑,作为一个文化程弃仅为高中学历的少年,我不知道用什么理由来支撑我那不为人所认同的诗歌。
对于诗歌,我想通过近代文化运动的洗礼,应该不用再遵徇五绝、七律的格式了;对于诗歌,我想综合现代学术的张扬后,自由体已为人们所认同。但是,此时我迷茫了……
我写这篇随笔,不是想证明什么,也不是想辨驳什么,因为我没有怀疑红袖,因为我相信红袖,只是,做为一个无知少年,我不想让一句体裁不明而阻止我文学创作前行的步伐,不想让一次挫折斩断我对情感抒发的情素。
我不奢望这一篇随笔能够通过审核,我只是希望审稿编辑不要再用一句“体裁不明”而敷衍一篇文章。我不敢说我的诗歌足够分量在红袖中发表,但我希望能给我一些指导和批示。
来红袖,我不是想要叫嚣我的文笔,我也不是想要炫耀我的文采,我只是想要与笔者互相交流,互相勉励,共同进步,共同倾诉。所以我不怕被退稿,只要能让我有所提高,我心中照样欣喜非常!
也许这一些话,我不应该说,但是我解决不了心中的疑问,我很难受,虽然这不知会不会被审核编辑者所看到,但是至少我将心中想说的话“说”了出来。我已足够。