守株待兔作文
经过上次种田人没有守到兔子,庄稼也完了,种田人非常恨兔子,他说:“可恶的兔子,我要把你们都抓住。”他就在兔子必经之路挖好了陷阱,可是兔子没有上当,第二天他把陷阱挖在隐蔽的地方,然后通上了电,结果还是没有兔子上当,种田人十分生气,他就拿出所有的家当来买终极捕兔机,他有一个红红的像胡萝卜一样的身子,会自动散发出胡萝卜的气味,里面有很多机关,只要兔子一钻进来,准跑不掉。不一会儿,就有只又大又肥的兔子蹦蹦跳跳地过来了,捕兔机一下子就用香味机关把它迷住了,兔子刚跳进去就被机器里的大网抓住了。种田人不仅解了心头之恨还捕获了一顿丰盛的晚餐。
只要动动脑筋,守株待兔也是可行的。