我的家乡作文700字精选
人们都说桂林山水甲天下,可是我的家乡乐业比桂林还要美!来到这里的人都说“乐业山水甲桂林”!下面让我牵着你的手来欣赏我的家乡吧!仁者乐山!我们家乡的大石围天坑在广西是非常着名的一个景点,是国家地质公园,是世界上最大的原始森林!大石围天坑,象个巨大的火山口,四周似刀削的悬崖峭壁,异常险峻。有好多酸枣树要三人合抱才行。天坑底部青苔遍布,灌木丛生,发现有比世界上与恐龙时代同期生长的国家一级保护植物桫椤还古老的短肠蕨类植物,稀有绿色兰花,还有我国首次发现的面积500多平方米的带刺方竹等。
在科考中还发现许多稀有动物,象盲鱼、白色毛头鹰、透明虾、中华溪蟹、幽灵蜘蛛等,其中中华溪蟹、幽灵蜘蛛被确认为新物种。最神秘的是在大石围天坑底部发现有两条巨蟒爬行过的痕迹,宽约40厘米,按此推算,这两条蟒蛇之大,可想而知了。听到这,你是不是心动了呢?心动不如行动,如果你来的话,我一定带你来玩!智者乐水,听过乐业县的河柳河吗?如果没听说过我带你一起去欣赏一下吧!布柳河,是一条美丽的河。
在壮语中,“布”是“泉”的意思,“柳”是“酒”的意思,传说是从王母娘娘的酒泉里流出来的河。布柳河风光旖旎、景色迷人,温柔而富有诗意。她似一幅山水画,令人陶醉,令人遐想;又象歌女的舞带一样优美,蜿蜒在原始森林之中。河水明澈如镜,碧绿如玉,两岸大山惟妙惟肖、形态逼真,有似天狗吞月,有似金鸡报晓。漂流河上,水中的蓝天在后退,水中的白云在游动,青山绿水,恍如仙境。不是桂林,胜似桂林山,不是九寨,胜似九寨水。唉!乐业的漂亮的景点实在太多了!恐怕要说上3天3夜都说不完,只要你来了,才可以体会到这里的美!来吧!欢迎你来我的家乡玩!