我的家乡作文700字精选
平顶山是我国的能源基地,又是一座重工业城市。我的家就在市区中心。
眺望市区的北边,有一座没有山尖的山,顾名思义-平顶山,平顶山因此得名。平顶山的山上是个美丽的公园,春天,绿草如茵,鲜花盛开,果树成园,是人们游玩的好去处。山的北面是一块块肥沃的良田,绿油油的庄稼绘成了绿色的海洋,让人陶醉。
市区南边你会看到美如画的湛河,河两岸整齐成行的柳树,枝条随风摆动,像仙女飘洒着秀发,扭动着腰肢翩翩起舞。空中飞翔的小鸟叽叽喳喳欢快地叫着,好像在给起舞的仙女伴奏。河里飘荡着形态各异漂亮的小船,休闲的人们驾驶着自由自在的划行。漫步在河岸上,听着从玲珑剔透的小亭子里穿来的优美动听的歌声,你会更加精神焕发,心情舒畅。
市区西边是一座我国著名的姚孟电厂,它向大江南北,通过像大动脉一样的线路把能源源源不断地发往各地,支援着祖国建设。
市区东边有一座亚洲最先进的帘子布厂,它的产品质量名列前茅。
平顶山地下埋藏着丰富的煤矿,它是炼钢,炼铁最好的食粮。
平顶山市区中心广场的两座喷泉不停地喷出瞬息万变,美丽多姿的图案,人们在中心广场走过,感受到了一个现代化城市的气息。
我家就在中心广场西侧体育路中段,门前有一条又宽又直的柏油马路,马路上车水马龙,人流如注,商店里的商品玲琅满目,一派繁荣景象。道路两旁是花园式的居民小区,高耸的楼房在绿草红花中挺拔。
我生长在这座能源丰富,风景优美的城市里,感到无比幸福,我要努力学习,长大当个设计师,把我可爱的家乡平顶山建设得更加繁荣,更加绚丽多彩。我爱我的家乡-平顶山!
我的家乡是一个充满欢笑的地方。
春天。春姑娘脱掉了冬姑娘送给自己的白皮袄,穿上了自己的绿衬衫,马上开始为大地换装,顺便叫醒小动物们。
春姑娘骑着自行车,走一路,路绿一半,大树姐姐们梳理着自己的秀发,哼着小曲儿。这是,远方的小鸟听到了,也前来助兴;突然树梢上走出了一只胖松鼠,并且打了一个嗝,可想而知这家伙冬天吃了多少。
我们躺在草丛中,听着溪流的叮咚声。享受着温暖的阳光。
夏天。瞧!夏姑娘开着烈焰跑车,几个漂移来到了人间,那气派的样子,多像《红楼梦》中的王熙凤。人们被她身旁的小东西起了好奇心,仔细一看,是一只蚊子,它是夏姑娘的小宠物,天生有吸血的嗜好,唉~~这个夏天可怎么过呀?
中午的炎热使人无法入睡,大伙儿窜在大树阴下,吃着西瓜,流着汗。骂着这混蛋天气,树上的蝉也叫个不停,使人心烦,似乎在叫:“给我西瓜!”
晚上,夏姑娘的宠物前来你家吃“夜宵”。使人心中不爽!所以每天只得抱着杀虫剂才能安睡。
太棒了!告别了三个月折磨人的夏天,又迎来了秋天。
听!谁来了?哦!秋姑娘悄悄来到了人间,一奔子跑到了农村,似乎想给农民伯伯一个惊喜。
“咯咯咯!——-”清晨,农民伯伯们个个露出了金黄的牙齿,看着金黄的稻子,煞是高兴,秋姑娘看着农民伯伯收到了自己的礼物,心中也暗暗高兴。
秋姑娘的任务完成了,就这样,她说走就走了。
冬天。冬姑娘跳着优美的舞蹈,轻飘飘的来到了人间。冬姑娘打算今晚开一场“舞会”。
夜晚,冬姑娘跳着舞,加上自己那美丽的容貌,在加上那优美的舞姿和今晚的雪景,啊~真可谓是颠倒众生,万物听着乐曲,沉睡了……。
就这样,又一个喜怒哀乐的季节过去了。你的家乡是这样吗?