我的家乡作文800字精选
在温岭火车站的对面;耸立着一座座色彩淡雅。形态别致的建筑物,那就是我的家乡——下洋张村。虽然它没有山清水秀的南国风光;也没有粉妆玉砌的北国壮景。然而我却每时每刻都眷恋着它。
春天,呢喃的小燕子随你来,漂亮的百花随你来了,绵绵春雨把大地染绿了,鹅黄的柳树舒展开柔软的枝条。跳起了疯狂的‘霹雳’,软软的春风把河水熨暖了;成群的小鸭子跟着鸭妈妈在小河里戏水。花坛里的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看。还有那么美丽无比花儿,亦在风中散发出无限的诱惑,使峰蝶飞舞其中。。啊,好一派春意盎然的景象。夏天,太阳公公的脸变得更红了,像喝醉了酒似的。夏天又是一个愉快的季节,波光粼粼的河水,诱的孩子们三五成群的来到河边;在碧蓝的河水里尽情玩耍。那田间大棚里一个个圆滚滚的西瓜,葡萄架下那一串串紫红色的葡萄,令人谗言欲滴。秋天,田野成了一望无际的金色海洋;沉甸甸的谷穗弯着脑袋,好像在向人们鞠躬感谢。金灿灿的玉米犹如一个金娃娃,红彤彤的高粱涨红了脸,好像羞红脸的姑娘。到了秋夜,秋虫争相鸣叫,蟋蟀、蛔蛔、纺织娘、知了……一声声。一阵阵。一片片,忽远忽近,如诉如歌,组成了一首秋天的奏鸣曲,为秋天增添了无限生趣。冬天,刮起朔风阵阵,寒冷刺骨,纷纷扬扬,一场瑞雪飘忽而到。清晨,遍地皆白。麦田里,麦苗盖上了一层厚厚的棉被,那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉琢的树,垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑朔迷离。这时,要是邀请三五群小伙伴一起堆雪人。打雪仗。那真是乐趣无穷。玩的乐哉悠哉。
我爱你,迷人又可爱的家乡无论我将来到大江南北,还是异国他乡,都不会忘记家乡的一草一木和亲人。因为这里有生我的父母和养育我的土地。在这里,我的心头曾激起过多少美好僮憬的浪花啊。