秋天的颜色作文
秋天是个美不胜收的季节,它虽然没有春天的百花盛开,没有夏天的绿树成荫,没有冬天的皑皑白雪,但它是个五彩缤纷的季节。
秋天是什么颜色的?秋天是红色的。瞧!森林里的枫叶火红火红的,像一团正在熊熊燃烧的火焰,更像一串串酸甜可口的冰糖葫芦,让人垂涎三尺。果园里的苹果也不甘落后,争先恐后地露出自己红扑扑的小脸蛋,像一个个可爱的小娃娃。
秋天是什么颜色的?秋天是黄色的。瞧!稻田里一片美不胜收的景象!一阵风拂过,这里翻起了一片金黄的稻谷,稻田像金色的海洋,让游客流连忘返。树林里的绿叶变黄了,金黄的叶子洒落了一地,铺上了一层金黄的地毯,风儿一过,叶子就翩翩起舞,像一只只漂亮的蝴蝶。树叶“沙沙”的声响像一支秋天的交响曲,婉转而动听。
秋天的颜色无处不在,无时不有,正如苏轼说的那样:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”其实,在生活中,我们不是缺少可以发现的东西,而是缺少一双发现的眼睛。请问,你用发现的眼睛去发现秋天的颜色了吗?