我的朋友书作文
随着科技的发展,越来越多的人把空闲的时间花在看电视、玩手机上了,看书的时间越来越少。
我,一直有一个好朋友,那就是书。记得我上幼儿园的时候,书已经成为我形影不离的好朋友。只要一有空,我便拿起书,读起来。那时,我读得还是小绘本,字不多,但很趣儿。我读得很大声,仿佛想让所有人知道,我在读书。遇到不认识的字,我会马上让妈妈教我。我读不清楚,妈妈也会帮我纠正。我还会研究图画,有些没讲出来的细节,我也说得出来,妈妈还经常夸我。
到了一二年级,我认识了更多的字。我看稍厚的童话故事书,里面的故事让我着了迷,我每天看半小时,这是必不可少的事。我学会拼音,查字典,使我看的书越来越广。从童话故事到童话短篇小说,这时我对科学着了迷。我看《十万个为什么》、《昆虫记》,这些都让我忘了吃忘了睡。
现在,我已经是个大孩子了。我现在都在读长篇小说,动物小说等等。我总是在写作业时看书,妈妈一来,赶紧收好。当然,不是每次都能蒙混过关,我也挨了几次批。我的读书热情从来没有减退,反而一直在增加。
书,伴随了我一整个童年,我在书香中度过每个日夜。我爱你,书!