我的朋友书作文
一本你喜爱的书,就像一艘非凡的战舰,把我们带到浩瀚的宇宙;就向一匹神奇的骏马,带我们在书的王国里遨游步履;就像打开一扇广阔的窗户,让我们看到一个不可思议的新世界……所以我爱看书,爱得入迷、爱得疯狂,甚至因为看书,而耽误了事情。
记得有一次星期三放学回家,我一回家就开始写起了作业。写着写着,一个字不会写,就转身到书包里埋头找书,没找到新华字典,倒是看到了一本我的最爱—《查理九世》!
于是,我情不自禁地看了起来,一分钟,两分钟,时间一分一秒地过去了,可是我却还在津津有味的读着书,不肯罢休。
又过了一会儿,妈妈来叫我吃饭,我随便应付了一声:“哦,知道了。”妈妈便去吃饭了,可是我还没有走出书的世界,一直在书的海洋里畅游。
直到把《查理九世》看完,才晃过神来:作业没写完,饭也没有吃过,现在真是忘了写字、忘了吃饭……
有了自己的亲身经历,才知道季羡林爷爷为什么会为了闲书付出一切,原来书就像一块大大的磁石,牢牢的吸引住了我。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”,的确,书籍已经成为了我不可以离开的朋友,也成为了我生活乃至生命的一部分!