小学玩具作文
打开我房间的玩具箱,里面装满了五花八门的玩具,摇铃啦,积木啦,拼图啦,布娃娃啦,芭芘娃娃啦……满满的几箱子,玩具见证变迁作文。那个手会动的芭比娃娃是妈妈送给我的生日礼物。妈妈经常说,她们那个时代可没有现在这么多、这么好的玩具,她们的玩具都是自己动手做的。
“有一次,”妈妈回忆道,“我和你姨妈、小姨做了一个毽子。那个毽子可是让我们费尽了心思。先要准备好一个铜钱,剪二块圆的布,然后用它们把铜钱包裹起来,用线笨手笨脚地、慢慢地缝上,有时不小心还会扎到手。这一切准备好之后,就开始盼望过年,因为这是鸡毛毽子,而鸡毛,只有等到过年杀鸡时才有。好不容易过年了,一杀鸡,我们几姊妹就搬上小凳子,坐在门口等,终于有了鸡毛,就拔下两根有毛筒的来,再笨拙地把它缝在早就准备好的铜钱上。最后,拔下一把鸡脖子上的毛,插在鸡毛筒里,毽子就做好了。我们啦,可是把它当成宝贝啊!”妈妈一脸幸福的样子,“三姊妹都对它爱不释手,一个毽子是小心翼翼地玩,起码要玩上一年,因为只能等到第二年过年时才能再做啦!平时根本想都别想!”
“哇!做个毽子这么复杂,还要玩这么久啊?”我一脸惊讶。“毽子不是到处都有卖的吗?我一学期就要玩好多个毽子呢!”
“那时可不比现在,那时我们买不起玩具。跳绳是我们自己用稻草搓的,娃娃是我们自己用泥巴捏的,机器人是我们自己用废铁丝拧的……”
妈妈的玩具好土哦,哪像我的玩具。瞧我那芭芘娃娃,披着一头金黄的头发,眨巴着明亮的大眼睛,可爱的樱桃小嘴,纤细的手臂,会跳舞的双腿……多么可爱啊!她还有好多漂亮的衣服,还有自己的小孩子,她们有床、有滑板、有头盔、有车子……就连芭芘娃娃的玩具都比妈妈的可爱,更何况我的玩具呢?
“是啊!”妈妈说,“随着科技的发展,遥控汽车、飞机、航模、机器人……数不胜数的玩具进入了你们的‘百宝箱’。这些新时代的玩具还包含了高科技含量。更重要的是,现在这些又好看又好玩的各种玩具,大家都买得起啊!”
“为什么以前买不起,现在买得起啦?”我好奇地问。
妈妈笑着说:“改革开放三十年啦!你们手中玩具的变化就见证了时代的变迁,社会的进步啊!”
哦,我终于明白啦!