今天早上,我从书柜里找到了一个海上雄狮—普林斯顿巡洋舰的立体手工制做模型。
我最喜欢手工制做,特别是制做武器的模型。我把工具准备好,就开始制做了。我先把船身和船尾粘在一起,把大炮粘在船头,再把控制中心剪下来粘在船的中间。因为剪刀有点生锈,在剪控制中心的时候差一点把控制中心的窗户剪烂了。在这以后我小心翼翼地剪,仔仔细细地粘,再也没有出现过大的差错。就这样我在上午完成了舰身、大炮、控制中心、雷达、舰对空导弹、鱼雷发射管等的制作。下午,我没顾得上睡午觉,就赶紧把直升飞机、停机坪、尾炮等剩下的部分全部制作好了。
看着这个不太精致的巡洋舰模型,我的心情无比激动,这可是我第一次独立完成这么大这么复杂的手工。听爸爸说:普林斯顿巡洋舰是世界上比较先进的巡洋舰,它可以攻打海陆空等各处的敌人,还可以攻打水下的潜艇呢。
现在,我们国家还没有这么先进的军舰。我一定好好学习,长大后造出世界上最先进的军舰,保卫我们伟大的祖国。