一张照片的回忆作文
在去年,我读了一本《老师,我爱您》这本书,这本书里的每一个小故事都深深地打动了我。每一位老师在平凡的岗位上默默地付出,把学生当作自己的孩子一样给予关怀,老师的爱来源于生活中的点点滴滴,这不禁让我回忆起班主任苏老师对我的爱。
在我9岁生日的时候,收到过一份特别的礼物——一张照片,每每看到这张照片,就会勾起我美好的回忆。
生日前一天,我特别想邀请苏老师来参加我的生日party,可苏老师因为有事委婉拒绝了我。我的心情一下子变得失落起来。一下午的课我都没听进去,放学后,苏老师让我单独留了下来。我心想:是不是我今天上课不认真被老师发现呢?就在我一筹莫展的时候,苏老手把我叫到了走廊,亲切地对我说:“婷婷,老师和你合影一张吧!”我没听错吧?我大吃一惊!苏老师这是要和我合影?顿时,我心里乐开了花,就这样,苏老师搂着我亲密地合影了一张。
生日那天,我早早地来到了学校,却意外地发现抽屉里多了一样东西。我打开袋子一看,原来是昨天我和老师的合影,照片上写着:“小甜心,祝你生日快乐!”天啦,这原来是苏老师送我的生日礼物啊!我欣喜若狂!
虽然这只是一张小小的照片,但却凝聚着苏老师对我的爱,看着照片上苏老师那妈妈般的微笑,我永远不能忘怀!老师,谢谢您!