一张照片的回忆作文
提起旧照片,我们往往会想到自己小时候牙牙学语的旧照片,可我今天向大家展示的这张“珍贵”的旧照片,会让人想到1937年8月28日那场惨不忍睹的战争。
那天上海火车南站依然和从前一样,人来人往,十分热闹。小南是一个年仅三岁的小男孩,他和父母亲站在火车站台边上,准备回老家。
突然,不知谁喊了一声“日本鬼子来啦!快跑,快跑啊!”随后“呯”的一声巨响,不等人们及时撤离,繁华的火车站马上被这突如其来的炸弹炸成一堆废墟,呼喊声、哭声、断断续续的口令声充满了火车站,就在火车站旁边的一栋房屋要塌时,小南的父亲将小南高高举起,然后用尽所有的力气,把小南举到安全区。突然,那栋房屋猛地塌了下来,小南的父母永远闭上了双眼,小南望着眼前的一切,不明白到底发生了什么,他大哭起来,“爸……爸……,妈……呜呜……妈妈”。他的哭声是那么的无助那么的悲惨,周围没有人答应他,世界仿佛停止了呼吸。小南几次想扒开木板,都被摔在了地上。他的衣服已经已破烂不堪,身上沾满了血迹。头上的天桥已被炸得摇摇欲坠,远处的候车厅只剩下几根支架孤立在那儿,小南停止了哭声,晕倒了。醒来后,他发现自己已躺在了一张床上,原来是一位记者领养了他。日子不知不觉过去了。15年后,小南成了一名爱国战士!
我是一名中国人,我想全世界发出呼吁:和平之花是美丽的,我们为什么不能让这和平之花永远美丽呢?