假如我会变作文
假如我会变,我就要变成小燕子。
我每一天都住在我的窝里,没有其他的鸟或人来打扰我,可以每一天都眺望远方,有时可以看到一望无际的麦田,在风的吹拂下掀起一层又一层的绿浪,有时换窝后还会看到高耸入云的大楼。有时又可以看到松树林里的鸟儿跟我一样,快乐的生活着。有时我也和其他鸟儿搭讪,不过我还是喜欢呆在窝里。我也经常去捕食。我会从窝里飞出去,在空中慢慢地滑翔,扫描着周围的小飞虫。一旦它们出现,我不是一眨眼扑过去抓到它,就是和它来一场追逐赛。在途中,我仍可以看到极为美丽的风景,无论是小溪,小山还是平原。我虽每天都如此,但这并不是最好的部分。
夏天快结束了,冬天要来了,我要去热带地区避寒。我和我的那群朋友一起飞向南方。我们被寒冷的冬天驱赶着,希望能快一些抵达温暖的地方。我们填饱肚子,准备第二天一大清早出发。次日早上,我们开始朝天飞,并且计划一直不停下来。我们飞得越来越高,看到了我见过最为美的景象:清澈的湖水,金黄的麦田,浓密的森林和湛蓝的天空。我们飞啊飞,不知不觉天已经黑了,前面就是一望无际的大海。我们就地休息了一晚,到东方发白,我们又踏上了旅程。我们好像被蓝色包住了,一直到中午,才看到陆地。这里气候宜人,我们就在这里过冬。
我希望我可以变成燕子,因为不仅可以看风景,还很自在。